材 料:高菜の漬け物・キャベツ・玉ねぎ・小麦粉・天ぷら粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.キャベツの千切り、玉ねぎのスライス、
汁気を少し絞った高菜の漬け物を混ぜ混ぜして、小麦粉をまぶし、
水で溶いた天ぷら粉をからめて、油で揚げます。
旨い!
天丼でも、かき揚げうどんでも、そばでも、旨い!
絶対に作って干し芋ん。
十年に一度くらい、食べたくなるのが干し芋。
100円ショップで売っています。
料理&お笑いメールマガジンもよろしく!
貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.キャベツの千切り、玉ねぎのスライス、
汁気を少し絞った高菜の漬け物を混ぜ混ぜして、小麦粉をまぶし、
水で溶いた天ぷら粉をからめて、油で揚げます。
旨い!
天丼でも、かき揚げうどんでも、そばでも、旨い!
絶対に作って干し芋ん。
十年に一度くらい、食べたくなるのが干し芋。
100円ショップで売っています。
料理&お笑いメールマガジンもよろしく!
貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます