子どもに苦手なものを食べさせるアイデアとしては、秀逸なのでは?
いなり寿司を作る時に、お揚げさんにごはんを詰める前に、
ピーマンや人参のきんぴら、椎茸の煮物などを先に入れ、
その後でごはんを詰めるんです。
これで外からは見えません。
これなら、♪どれにしようかな?♪と楽しみながら、
頑張って食べられるような気がするが、
最初から嫌がったら、しょーがないねぇ~。
まぁ私が思うに、ピーマンや人参を食べないからって、
別にいいんじゃないの。
他のもんで栄養は摂れるし。
大人になれば、好みも変わって、
食べられるようになるかもしれないしね。
お母さんの料理がヘタなだけかもしれないし。
美味しいピーマンを食べれば、好きになると思いますよ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
いなり寿司を作る時に、お揚げさんにごはんを詰める前に、
ピーマンや人参のきんぴら、椎茸の煮物などを先に入れ、
その後でごはんを詰めるんです。
これで外からは見えません。
これなら、♪どれにしようかな?♪と楽しみながら、
頑張って食べられるような気がするが、
最初から嫌がったら、しょーがないねぇ~。
まぁ私が思うに、ピーマンや人参を食べないからって、
別にいいんじゃないの。
他のもんで栄養は摂れるし。
大人になれば、好みも変わって、
食べられるようになるかもしれないしね。
お母さんの料理がヘタなだけかもしれないし。
美味しいピーマンを食べれば、好きになると思いますよ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます