なますを作ろうと思ったけれど、千切りが面倒。
そこで、ピピッとひらめいた。
大根と人参をピーラーで薄く切れば、
それでいいんじゃね。
で、大根と人参を薄切りにして、塩でもんで、
水気を絞り、甘酢にしばらく漬けました。
ジャジャン!
これは旨い。
これでいいよ。
でね、ブロッコリーとトマトとタコを入れれば、
百貨店のお洒落な惣菜になります。
タコは高いので買えないけど。
< 格言&ことわざパロディ >
『嗅ぐは一時の恥 嗅がぬは一生の不覚』
食べられるかどうかは、
まず匂いを嗅ぐことでわかる。
賞味期限、消費期限に
惑わされることなく、
自分の鼻で確かめろ。
それが、
モノを大切にするということだ。
昔の人のように、
嗅覚を研ぎ澄ます訓練をしろ。
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大根と人参をピーラーで薄く切れば、
それでいいんじゃね。
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これでいいよ。
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タコは高いので買えないけど。
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まず匂いを嗅ぐことでわかる。
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