ジップロック®を、食品に限らず、
例えば、
旅行の荷物を小分けにして入れたり、
子供の細かいおもちゃなどを入れたり、
その他、
薬、コード類、カード類、文具、等々、
様々な物を入れて便利に使っている例が、
たくさん、紹介されている本です。
実は、私、
以前から、疑問に思っていることがありまして。
この本にも、載っているのですが。
料理のレシピ本などに、
『チャック付きの袋に、調味料を入れ、
お肉やお魚を浸けて、
冷蔵庫や冷凍庫に入れておけば、
焼くだけで、
さっと、一品作ることができる』
というのが、よく紹介されています。
忙しい人には、便利なやり方だとは思いますが、
使い終わった袋は、どうするのかなぁと。
当然、捨てるんですよね。
この本にも、
『食品を入れる場合は、衛生上、
1回限りの使用がおすすめです』と、
書いてあります。
確かに、洗って再利用しようとすると、
水もたくさん必要だし、洗剤も要るし、
それはそれで、問題かも。
だけど、1回で捨てていたら、
ゴミが増えますよね。
その辺は、気にならないのかなって。
私は、ケチなので、
あんなに丈夫な袋を、
1回使っただけで捨てるなんて、
とてもじゃないけど、無理です。
ということで・・・
今回は、この辺で。
最後まで、読んで頂き、ありがとうございます。😄
いつも温かいリアクション
ありがとうございます。
確かに〜ジップロック〜便利で
使い勝手も良く重宝しますね(^_^)
一度っきりは勿体無い?
私も何回か洗って使っています(^-^)
今日もどうぞ暖かくして
お元気でお過ごし下さいませ。
広島は、今日はとても暖かく、
過ごしやすい一日でした。
明日は、雨のようですが。😅
ジップロック、洗って、
再利用されるんですね。
やっぱり、もったいないですよね。
お仲間がいて、よかったです。😁
コメントをありがとうございます。