こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
前回のブログではシーサーの看板キャラクターの話をしました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅらについて②当店の看板シーサー
今回は、当店のスタッフ「ちゅらメイト」について書いていきます。
ちゅらメイトは、造語です。
ビストロちゅらのスタッフは、飲食店経営や地域貢献、自己の成長やキャリアアップなど、それぞれ将来の夢や目標を持っているメンバーばかり。
つまり、一人一人が仕事に対してプロ意識やオーナーシップを持っているのです。その上で、力を合わせてお店の目標達成やお客様へのサービスに本気で取り組んでいます。
そのため、一緒にお店を作る仲間のことを、敬意と職業観をこめて「ちゅらメイト」と呼ぶようにしました。
ビストロちゅらを訪れたお客様に、ちゅらメイトのみんなをよくお褒めいただきます。
オープン間もない頃、店長の友人が「お店に行きたいけど忙しい時もあると思う。お邪魔になりたくないからどういうタイミングだったら話しかけていいか教えて。」と聞いたところ、店長は「話しかけるのが駄目な時なんてない!ちゅらメイトはいつでもお客様が優先!」と即答したとのこと。
当たり前のことですが、とても大切なことだなと思いました。
お手洗いには交流ノートも用意していて、私オーナー向山かおり自身いつも楽しみにコメントさせていただいているので、どんなことでも書き込んでいただけたら嬉しいです。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)