海老のカラと頭を冷凍貯金していたのが ある程度貯まったので
アメリケーヌソースに。
フライパンに
バター大さじ1
オリーブオイル大さじ1
を熱し
ニンニク少々で
海老のカラを色が変わるまで炒め
玉ねぎ一個をみじん切りにして加えて炒め
ローリエ一枚を加え、白ワイン50ccを加えて
アルコールを飛ばすように強火で炒め、
水500ccくらいを加えて
中火で15分煮詰めます。
シノワかザルで殻を潰していきます。
抗酸化作用豊富なアスタキサンチンと 旨味が濃縮された濃厚エキスが出来上がり。
素敵なオレンジ色!
これにトマトペースト
生クリーム
塩コショウ
砂糖少々
を加え、1/3になる程度に煮詰めたらソース出来上がり。
フライパンにオリーブオイル少々を引き
海老 しめじを炒め
ソースを加えて ゆでたパスタも加えて絡めて
レンジで温めた皿に盛り付け クレソンを飾ります。
ローズマリー
岩塩
荒引きコショウで味を付けた鶏肉を、油を引かずにフライパンで焼き
ベビーリーフ
レタス
キュウリのサラダに盛り付けます。
*##*
海老のカラは 捨てずに冷凍貯金。ある程度貯まったらアメリケーヌソースに!
お店の味はゴミになる素材が作ってくれます。
もちろん?大絶賛でした
(^‐^)★.・^°。ヤタ!
アメリケーヌソースに。
フライパンに
バター大さじ1
オリーブオイル大さじ1
を熱し
ニンニク少々で
海老のカラを色が変わるまで炒め
玉ねぎ一個をみじん切りにして加えて炒め
ローリエ一枚を加え、白ワイン50ccを加えて
アルコールを飛ばすように強火で炒め、
水500ccくらいを加えて
中火で15分煮詰めます。
シノワかザルで殻を潰していきます。
抗酸化作用豊富なアスタキサンチンと 旨味が濃縮された濃厚エキスが出来上がり。
素敵なオレンジ色!
これにトマトペースト
生クリーム
塩コショウ
砂糖少々
を加え、1/3になる程度に煮詰めたらソース出来上がり。
フライパンにオリーブオイル少々を引き
海老 しめじを炒め
ソースを加えて ゆでたパスタも加えて絡めて
レンジで温めた皿に盛り付け クレソンを飾ります。
ローズマリー
岩塩
荒引きコショウで味を付けた鶏肉を、油を引かずにフライパンで焼き
ベビーリーフ
レタス
キュウリのサラダに盛り付けます。
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海老のカラは 捨てずに冷凍貯金。ある程度貯まったらアメリケーヌソースに!
お店の味はゴミになる素材が作ってくれます。
もちろん?大絶賛でした
(^‐^)★.・^°。ヤタ!