先日、ロメインレタスの記事を載せましたが、今度は、スティッキオです。
そんな野菜があること、私も、ホームセンターの種コーナーで見つけるまで、知りませんでした。
セリ科の植物。
フェンネルを小さく改良したものだそう。野菜というかハーブと捉えた方がいいかも。
フェンネルっていうのは知っているけど、そもそも、利用したことはないので、私にとっては未知の植物です。
かなり痩せた感じですが、収穫してみます。
セリ科植物は、個性的な香りがするものが多いのですが、これはとても爽やかな香りがします。
生のまま齧ってみたけど、ちょっと筋っぽい。
良い香りを生かした料理方があればいいのですが、思いつきません。
ネットを検索しても、今のところこれはっていうのが見つかりません。
どうしたものでしょう・・・
にほんブログ村 応援クリックお願い致します
そんな野菜があること、私も、ホームセンターの種コーナーで見つけるまで、知りませんでした。
セリ科の植物。
フェンネルを小さく改良したものだそう。野菜というかハーブと捉えた方がいいかも。
フェンネルっていうのは知っているけど、そもそも、利用したことはないので、私にとっては未知の植物です。
かなり痩せた感じですが、収穫してみます。
セリ科植物は、個性的な香りがするものが多いのですが、これはとても爽やかな香りがします。
生のまま齧ってみたけど、ちょっと筋っぽい。
良い香りを生かした料理方があればいいのですが、思いつきません。
ネットを検索しても、今のところこれはっていうのが見つかりません。
どうしたものでしょう・・・
にほんブログ村 応援クリックお願い致します