先日のヒラメはムニエルにしました。
ネット上のレシピをいろいろ参考にしました。
5枚下ろしの1片が1人分。
妻実家から頂いたササゲ(モロッコ種)も添えました。
スダチ?も頂き物がちょうど家にありました。もちろんこの辺りでは栽培されていないので、お土産か何かのお裾分けということみたい。
身がとても柔らかくて美味しく、家族からも好評でした。
海の恵みはいつも有り難く頂いています。
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5枚下ろしの1片が1人分。
妻実家から頂いたササゲ(モロッコ種)も添えました。
スダチ?も頂き物がちょうど家にありました。もちろんこの辺りでは栽培されていないので、お土産か何かのお裾分けということみたい。
身がとても柔らかくて美味しく、家族からも好評でした。
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ムニエルは塩・コショーして小麦粉を塗してバターで焼くだけの簡単料理ですが、
シンプルなだけに白身の繊細さが解る料理法です。
40cmあれば結構食べ応えがありますね。
ヒラメの身が柔らかく、美味しく頂きました。
五枚おろしの1切れが、一人分にちょうどいい感じでした。