Forest Sync.(水と光の幻影)

何時も季節を感じていたい・・・
飛騨高山発信フライフィッシングのブログです。

ヒラメのムニエル

2020-08-03 21:48:25 | foods
先日のヒラメはムニエルにしました。

ネット上のレシピをいろいろ参考にしました。

5枚下ろしの1片が1人分。

妻実家から頂いたササゲ(モロッコ種)も添えました。

スダチ?も頂き物がちょうど家にありました。もちろんこの辺りでは栽培されていないので、お土産か何かのお裾分けということみたい。



身がとても柔らかくて美味しく、家族からも好評でした。

海の恵みはいつも有り難く頂いています。



にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへにほんブログ村 応援クリックお願い致します

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒラメとマムシ Aug.1 | トップ | 梅雨明けの小渓流(豪雨の爪... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鉄砲玉さんへ (Blue Wing Olive)
2020-08-04 20:28:36
コメント有り難うございます。
ヒラメの身が柔らかく、美味しく頂きました。
五枚おろしの1切れが、一人分にちょうどいい感じでした。
返信する
Unknown (鉄砲玉)
2020-08-04 07:04:34
ヒラメは美味しい魚で刺身かムニエルがオーソドックスですね。
ムニエルは塩・コショーして小麦粉を塗してバターで焼くだけの簡単料理ですが、
シンプルなだけに白身の繊細さが解る料理法です。
40cmあれば結構食べ応えがありますね。
返信する

コメントを投稿