
ヒロシさんのところで盛り上がったコーヒーの飲み方。
わが家では、毎回、豆を挽いてペーパードリップです。
豆を挽くのは簡易電動ミル。ちょうど一杯分が約15秒で挽けます。
妻の実家で使わなくなったものを貰ってきました。実はこれお中元かお歳暮でコーヒー豆とセットでもらったものそうです。そういうセットがあるんですね。
豆はUCCのゴールドスペシャル。
最近は暑いので、細か目に挽き濃いめに抽出して、氷の上に半分注いで、あと半分は牛乳でアイスラテの出来上がり。
家でスタバの気分です。
トラックバック
today's photo:コーヒーの飲み方。どうなの。
92の扉:エスプレッソマシンはお休み中
爆弾おにぎり団地妻:中の人とコーヒー。
わが家では、毎回、豆を挽いてペーパードリップです。
豆を挽くのは簡易電動ミル。ちょうど一杯分が約15秒で挽けます。
妻の実家で使わなくなったものを貰ってきました。実はこれお中元かお歳暮でコーヒー豆とセットでもらったものそうです。そういうセットがあるんですね。
豆はUCCのゴールドスペシャル。
最近は暑いので、細か目に挽き濃いめに抽出して、氷の上に半分注いで、あと半分は牛乳でアイスラテの出来上がり。
家でスタバの気分です。
トラックバック
today's photo:コーヒーの飲み方。どうなの。
92の扉:エスプレッソマシンはお休み中
爆弾おにぎり団地妻:中の人とコーヒー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます