BLUE_SKY_BLOG(更新停止中)

更新停止中。今までのご愛顧ありがとうございます。今後は『碧き流星』をよろしくおねがいします。

我が家の定番メニュー(第7弾:パエリア)

2004-07-27 09:45:26 | 我が家のごはん
第7弾は夏の定番「パエリア」です。毎年、この時期に妻の実家より大量にプチトマトを頂くのでそれを大量につかってのパエリア。

材料
プチトマト
鶏肉
ベーコン
玉葱
ニンニク
グリンピース
レモン少々
パセリ少々
etc

普通のトマトではなくプチトマトなのがミソ。程よい、酸味がたまりません。それから、食べる時にはレモンをたっぷりかけて。

これが、もうたまらなく旨い。わざと、おこげをつくったりしてあってこうばしい匂いとともに頂くんです。

いつも食べる直前に写真をとるんですけど、ついフライング。

付け合せは、
これまた、妻の実家からもらった巨大ナスを焼きナスに。
焼きナス大好き。

我が家の定番メニュー(第1弾:中華丼)
我が家の定番メニュー(第2弾:カレー)
我が家の定番メニュー(第3弾:天津飯)
我が家の定番メニュー(第4弾:シーチキンスパ)
我が家の定番メニュー(第5弾:ゴーヤチャンプルー)
我が家の定番メニュー(第6弾:キャベツとツナのトマトスパゲッティ)

トラックバック
おいしいたまごやき:今日の晩御飯(7/26) ちょっとにおう?
シドニーで国際人になろう! 国際派日本人のススメ :絶品!ムール貝盛りだくさん パエリア

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
相変わらず (ゆう)
2004-07-27 17:41:26
美味しそ~~~。



rex_vxっちのとこはこの晩ご飯前のこの時間とか

夜中とか見たら ダメなのよね。おなか空いちゃって(笑)



ゆう流のパエリアは、私が「海老大好き人間」ということで(笑)

大きめの海老や魚介類をたっぷり入れます。

偶然なんですが、ゆうもパエリアには「ぷちトマト」なんですよ。
返信する
お腹がないています (yauo-i)
2004-07-27 23:13:29
rex_vxさんこんばんは。トラックバックありがとうございました。

食べる直前に撮影を忘れてフライングして食べちゃいたくなるのも分かるパエリアですね。おいしそうなにおいが…。

パエリア昔お友達がお家に遊びに来た時に作ってから作ってないなぁ。私のレシピもプチトマトですよ。

あとでうちの肉味噌炒めのトラちゃんも連れてきますね。
返信する
プチトマトは標準? (rex_vx)
2004-07-28 09:22:22
なんですかね。

大きいトマトが入ったパエリアってあるのかなぁ?



ゆうさん

本当は、魚介類いれてほしいんですが…。妻が貝を苦手としている物で…。エビは入れさせたいですね。今度、説得します。



yauo-iさん

TBありがとうございました。

家に帰った時点で、ベーコンのこうばしい匂いでやられてました。

息子も興奮…。本当は次の日のお弁当にも入るはずだったんですが、息子のお腹に入ってしまいました。
返信する
パエリア&スバルー (Tabitom@シドニー)
2005-05-22 09:08:33
パエリア記事、TBさせて頂きました。

僕もスバリストです。所有はしてませんが(~_~;)



中島飛行機の近くで育ってます(^^;
返信する
あれ? (blue_rex)
2005-05-23 15:30:34
画像が抜けてますね(汗

早速、元に戻しておきました。



シドニーからTBいただいたのかなぁ?



Tabitomさんもスバル好きですか!

嬉しいですねぇ。



11月にはオーストラリアでWRCが開催されますが、シドニーとは反対側の西オーストリアですね。



シドニーからだと、ラリー・ニュージランド(4月開催済み)の方が近いかもしれませんね。



今、スバルのセカンドドライバーである、アトキンソンはオーストラリア出身ですからそちらでも盛り上がってるんじゃありませんか?

返信する

コメントを投稿