
第2弾の座を奪われた天津飯の登場(笑)
中華丼の際にもお伝えしたが、私はあんかけが苦手であった。現在は、妻の作るあんかけなら何の問題も無く食べられます。
ということで、中華丼と同様、すっかり定番化した天心飯であります。
我が家の定番メニュー(第1弾:中華丼)
我が家の定番メニュー(第2弾:カレー)
さて、我が家の天津飯ですが、たまごマイスターの妻の手により抜群の半熟具合のかに玉(正確にはカニカマ玉)がご飯の上に載せられ、生姜の効いたあんかけがかけられます。
材料。
カニカマ(過去に何度かは本物のカニあり。また食べたいなぁ)
卵
ネギ
グリーンピース
生姜
これぐらいなのかなぁ?あとは知りません(爆)。
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夏野菜カレーを作る(テド★えにっき)
昨日の夜は牛カルビ定食(today's photo)
中華丼の際にもお伝えしたが、私はあんかけが苦手であった。現在は、妻の作るあんかけなら何の問題も無く食べられます。
ということで、中華丼と同様、すっかり定番化した天心飯であります。
我が家の定番メニュー(第1弾:中華丼)
我が家の定番メニュー(第2弾:カレー)
さて、我が家の天津飯ですが、たまごマイスターの妻の手により抜群の半熟具合のかに玉(正確にはカニカマ玉)がご飯の上に載せられ、生姜の効いたあんかけがかけられます。
材料。
カニカマ(過去に何度かは本物のカニあり。また食べたいなぁ)
卵
ネギ
グリーンピース
生姜
これぐらいなのかなぁ?あとは知りません(爆)。
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昨日の夜は牛カルビ定食(today's photo)
ヨダレがでます。
ところで、テンシンハンは『天津飯』ではないでしょうか。
早速、修正しますね。