息子のあついリクエストでとんかつ弁当です。
まあ、友達がお弁当にカツをいれていたんでしょうね。多分。
いきなり、
「今度のお弁当にカツいれて」
と来ました。
私が妻に
「あぁ、あの冷凍食品のソースカツ美味しいからそれいれたら?」
と提案したところ、渋い顔。
「美味しいのつくっちゃる。」
と本気モード。
お肉やさんでとんかつ用の豚肉を調達して、生パン粉で作ってました。
気合入りまくりです。
息子もご機嫌で、朝から残ったトンカツを食べていましたよ。
メニュー
トンカツ
エビシュウマイ
プチトマト
焼きポテト(ハーブソルト)
ゆで卵
ご飯(梅、たくあん、胡麻ふりかけ)
昨日は深夜に妻が「プチトマト買い忘れた、彩りが悪い」なんて言うので、コープに買いに行きました。
最近は夜遅くまでスーパーがやっているので助かりますが…。客は誰もおらず採算とれているのか心配になりましたよ。
まあ、友達がお弁当にカツをいれていたんでしょうね。多分。
いきなり、
「今度のお弁当にカツいれて」
と来ました。
私が妻に
「あぁ、あの冷凍食品のソースカツ美味しいからそれいれたら?」
と提案したところ、渋い顔。
「美味しいのつくっちゃる。」
と本気モード。
お肉やさんでとんかつ用の豚肉を調達して、生パン粉で作ってました。
気合入りまくりです。
息子もご機嫌で、朝から残ったトンカツを食べていましたよ。
メニュー
トンカツ
エビシュウマイ
プチトマト
焼きポテト(ハーブソルト)
ゆで卵
ご飯(梅、たくあん、胡麻ふりかけ)
昨日は深夜に妻が「プチトマト買い忘れた、彩りが悪い」なんて言うので、コープに買いに行きました。
最近は夜遅くまでスーパーがやっているので助かりますが…。客は誰もおらず採算とれているのか心配になりましたよ。
家でカツを揚げるのは難しいですよね。
妻も、温度が下がらないような大きな鍋でやりたいと言ってます。
どうしても、家庭用の鍋だとカツを投入したとたんに温度が下がっちゃうんですよねぇ…。
乾燥パン粉から生パン粉に変更したときの劇的な変更は結構感動しました。
ガンガン揚がるんですけどねぇ・・・w。
家だとホントに難しいです。
あっ、生パン粉は最高です。
お店ではソースの隠し味にマーマレードを
ミキサーにかけたモノを混ぜていました。
おいしいですよ。
差し支えなければどこのカツ屋さんですか?
http://www.ric.or.jp/shop/urban.html
当時、ココでバイトすると、全メニューが半額で
食べる事が出来るということで、男のバイトの
ほとんどは、我らが母校のラグビー部で構成されて
いましたw(ワタシは違いますが)。
きっと今もラグビー部の部員がいるハズですw。
六アイにいったら、寄ってみようかな。
情報ありがとうございました。