
今日のお弁当は私の好きなたまごやきのお弁当。
ということで、
トラックバックはもちろん、
おいしいたまごやき:祝 ブログ開設
です。
メニュー
たまごやき(のり、チーズ入り)
チーズinウィンナー串
ひじきハンバーグ
プチトマト(球バージョン、楕円球バージョン各1)
ごはん(梅といかなご)
いやぁ、yauo-iさん同様、たまごやき大好き。
実家にいるときは、卵料理って全然興味なかったんですけどね。
味付けはyauo-iさんと同様に醤油と砂糖と塩の入った卵焼きが基本。
私の実家も妻の実家も同じだったのは嬉しい偶然です。
妻の卵料理って抜群に上手いんですよ。ホント。(常連の方はよくごぞんじですよね)
卵っていうのは、本当に微妙な食材で、火加減、焼き加減1つで味が変わってしまう。我が妻はそれを完全にコントロールします。
したがって、
タマゴマイスター
の称号を与えております。
※ マイスターとはドイツ語で「親方、職人、名人」などの意味を持つ言葉だそうです。
今日のたまごやきも旨かった。
のり入りは初めてだ。
ごちそうさま。
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today's photo:7月30日 今日のランチ
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たまごやき(のり、チーズ入り)
チーズinウィンナー串
ひじきハンバーグ
プチトマト(球バージョン、楕円球バージョン各1)
ごはん(梅といかなご)
いやぁ、yauo-iさん同様、たまごやき大好き。
実家にいるときは、卵料理って全然興味なかったんですけどね。
味付けはyauo-iさんと同様に醤油と砂糖と塩の入った卵焼きが基本。
私の実家も妻の実家も同じだったのは嬉しい偶然です。
妻の卵料理って抜群に上手いんですよ。ホント。(常連の方はよくごぞんじですよね)
卵っていうのは、本当に微妙な食材で、火加減、焼き加減1つで味が変わってしまう。我が妻はそれを完全にコントロールします。
したがって、
タマゴマイスター
の称号を与えております。
※ マイスターとはドイツ語で「親方、職人、名人」などの意味を持つ言葉だそうです。
今日のたまごやきも旨かった。
のり入りは初めてだ。
ごちそうさま。
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today's photo:7月30日 今日のランチ
カレーの件はTBがえししておきましたので、コメント欄ご参照くださいませ。良かった!blue_rexさんちの夕飯に間に合う時間に家に帰ってきてて♪今日はご家族でおいしいカレーを囲んでくださいね。私は鶏肉で作りましたけど挽肉でも茄子のカレーはおいしいと思いますよ♪
助かりました。
今日はナスカレーを堪能できそうです。
お弁当も是非アップなさってくださいよ
yauo-iさんの料理はいつもよだれものですから。
きっとお弁当もよだれもの。