鍋が美味しくなってきました。
今日は煮込みラーメンでした。和田アキ子が宣伝しているやつです。
味噌と塩と食べてみましたが、私は味噌が気に入りました。
今日が味噌だったのですが、キャベツ、もやし、葱をたっぷり入れて豚肉の代わりに鶏肉を入れて煮込みました。
本当に美味しくできました。これは空腹と寒さだけのせいではなく、本当に良くできた製品だと思います。固めの麺は煮込むのに最高。そうしていると鳥の脂が溶け込みスープの保温性を高め、食べた我々の体をぽかぽかにしてくれます。
なぜ人間が太るのか。
脂を摂取すると快感を感じる物質が脳内に分泌されるそうです。
豚も馬も肥ゆる秋だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます