今日はオフで時間があったので、チョコレートのパウンドケーキを焼いてみました
レシピを見て作ったのですが、オーブンの焼き時間と温度が違ったのか(レシピどおりにセットしたのに…)、表面は焼けてるのに中が焼けてない状態が続き、中が焼けるまで焼いていたら焦げ臭いにおいがぁ!!!
そしたら…
こんなんできちゃいました
レシピはプレーンなパウンドケーキだったのに、お菓子用のチョコレートを買っていたのを思い出し、入れてみたのが失敗だったみたい
チョコが解けて焦げちゃったみたい
普通が好きではない私は、なんかアレンジしたくなる。
その結果、うまくいったら
「すごくない??」
って自己満足したい気持ちが仇となりました…
トホホ
でも!?
この焦げ。
チョコが焦げたものなのでほどよい苦さでオトナなお味
味は大丈夫だったのです
失敗かとおもいきやミラクルがおこりました
レシピを見て作ったのですが、オーブンの焼き時間と温度が違ったのか(レシピどおりにセットしたのに…)、表面は焼けてるのに中が焼けてない状態が続き、中が焼けるまで焼いていたら焦げ臭いにおいがぁ!!!
そしたら…
こんなんできちゃいました
レシピはプレーンなパウンドケーキだったのに、お菓子用のチョコレートを買っていたのを思い出し、入れてみたのが失敗だったみたい
チョコが解けて焦げちゃったみたい
普通が好きではない私は、なんかアレンジしたくなる。
その結果、うまくいったら
「すごくない??」
って自己満足したい気持ちが仇となりました…
トホホ
でも!?
この焦げ。
チョコが焦げたものなのでほどよい苦さでオトナなお味
味は大丈夫だったのです
失敗かとおもいきやミラクルがおこりました
失敗が見事成功だなんて、めったにありえないありえない
パウンドケーキ見てたら、久々食べたくなった
オフで時間があたって言っても、なかなか気乗りしないと出来ないものよ~
近くだったら、ミラクル食べに行ったのにな
焦がしちゃうんだよね~
って、オーブンのせいにしちゃったりして…
次はうまくいくといいなぁ…
毎回いいなぁ~楽しそう。充実してて★
今楽しくすごしてる感がステキだなぁとおもったよ!
アタイ 余裕がないからね^^
emi!
余裕がないってことは充実してるってことだよ!!
今大変かもだけど、一生に一度のこと☆
楽しみにしてるからねー♪♪♪