スポンジケーキの『pate a genoise パート・ア・ジェノワーズ』です。
スポンジケーキって、難しいとかめんどくさいとかってイメージがあったんだけど、
このレシピはすっごく簡単で、完成までに一時間かかりませんでした。
スポンジケーキさえマスターしておけば、デコレーションは生クリームでも
チョコクリームでもアレンジ自在☆
中にはイチゴジャムが入っていてケーキの甘さの中に酸っぱさがマッチ。
お昼ごはんを食べてなかったので、おなかペコペコで帰ってきてそっこう
紅茶と一緒に2カットいっちゃいました
難しいネ…
おいしさ100%伝わってるかしらーん!?
でもこのデコレーション。
デコレーション用のシート持ってないから、
おうちで作ってもこんなカンジには
デコレーションできないワ…
また、途中で送ってしまった(笑)
いつもごめんねぇ。
思わず、エンターキーをおしちゃうんだな~
本当、写真の撮り方も、
本や雑誌に載ってるやつみたい~♪
2枚目のとか、こんなのよく見るもん
こんなかわいいケーキ、私も撮りたい~(笑)うずうず
デコレーションがかわいいっ
かなりまよったぁ
ジャム挟むのに真ん中からカットしたんだけど、実は失敗
このデコレーション、その失敗もカバーされてる
これがおうちで一人で作れるかはわかりません(苦笑)
おいしくて見た目もきれいに作るってムズカシイんだな
めちゃめちゃ美味しそうで
スポンジケーキって美味しいよね!!
ジャム挟むだけでも美味しそう
粉糖もキレイにデコレーションされてて、美味しさひきたってるよね
そして、私も思った
photoの撮り方、雑誌で見る並みに上手に撮れてるね
おししそ
たべたい!!
写真撮るのも上手だね~blueskyは