冬はコレでしょ。 2006年12月30日 | お料理 今日はカニ鍋です! お鍋ってお肉も野菜もたくさん取れるからだ~い好き☆ カニは火をとおすとふわっふわです ねこじたなのにあまりのおいしさにあせって口にいれてしまい、さっそく火傷してしまいました 満腹でポッカポカで幸せでした « ギャンブラー。 | TOP | a happy new year 2007!! »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kyonn) 2007-01-06 13:42:55 このカニ、美味しそう~!!どうやったらこんなに美味しそうに殻も剥けるの?火を通す前にはさみとかで切るのかなぁ~?ウチも年末カニゆでて食べたけど、こんな風に身が取れるわけもなく…こういう風に食べたら美味しそう~ 返信する TO kyonnkichi (bluesky) 2007-01-07 17:10:48 このカニ、殻剥いたわけじゃなく始めからこの状態だったよ!カニの殻ってほんっと厄介だよね?痛いしめんどくさいし、おいしいけどそこが玉にキズ… 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どうやったらこんなに美味しそうに殻も剥けるの?
火を通す前にはさみとかで切るのかなぁ~?
ウチも年末カニゆでて食べたけど、こんな風に身が取れるわけもなく…
こういう風に食べたら美味しそう~
カニの殻ってほんっと厄介だよね?
痛いしめんどくさいし、おいしいけどそこが玉にキズ…