ABCは予約制なので、時間があいた時に気軽に行けるので便利。
お休みの日も有効的に使うことができます。
今日はお料理を受けることにしました。
メニューは…ほくほく男爵コロッケ、コールスローサラダ、ごはん、れんこんのきんぴら、とろろ昆布と梅干しのお味噌汁、カスタードプリン!
今日はいつもよりメニューが多いのですが、これを一時間半くらいで作るなんてホントにABCのレシピは効率よくできています。
驚いたのが、お味噌汁☆
お鍋もお出汁も使いません!!
なんとお味噌とかつおぶしを練りこんだものととろろ昆布、梅干し、ねぎをお椀に入れ、お湯を注ぐだけ!
かなり即席で、出汁がとれているのか心配だったけど、意外とお出汁きいてました!
とろろ昆布からもお出汁がでて、梅干しもアクセント♪
プリンもオーブンや蒸し器は使わず、お鍋で対応。
昔なつかしのプリンってカンジでした。
プルンプルンでおいしかったよー♪
※ ↑プリンは冷蔵庫から取り出し中で写真には写っておりません…。
4月から盛り付けの食器も選べるようになりました。
どうどう!?
お休みの日も有効的に使うことができます。
今日はお料理を受けることにしました。
メニューは…ほくほく男爵コロッケ、コールスローサラダ、ごはん、れんこんのきんぴら、とろろ昆布と梅干しのお味噌汁、カスタードプリン!
今日はいつもよりメニューが多いのですが、これを一時間半くらいで作るなんてホントにABCのレシピは効率よくできています。
驚いたのが、お味噌汁☆
お鍋もお出汁も使いません!!
なんとお味噌とかつおぶしを練りこんだものととろろ昆布、梅干し、ねぎをお椀に入れ、お湯を注ぐだけ!
かなり即席で、出汁がとれているのか心配だったけど、意外とお出汁きいてました!
とろろ昆布からもお出汁がでて、梅干しもアクセント♪
プリンもオーブンや蒸し器は使わず、お鍋で対応。
昔なつかしのプリンってカンジでした。
プルンプルンでおいしかったよー♪
※ ↑プリンは冷蔵庫から取り出し中で写真には写っておりません…。
4月から盛り付けの食器も選べるようになりました。
どうどう!?
盛り付けのお皿も選べるようになったって、
腕が上がったからとか?
特にきんぴらが入ってるお皿、コレってイッタラっぽいけど…。
ステキな器で、こんなのいいね~
男爵コロッケも食べたくなってきた~
お味噌汁かなり即席で、簡単やね
今度時間ない時とか、私も真似してみよ~っと
ABCの食器はみんなシンプルだから特に選ばなくても…って思うんだけどね!
作ってみてみて
ネットで調べようっておもってたのよ~!
ほら、朝が弱い私
朝ごはん食べさせたいけど
何にもないときに あ~味噌汁があれば
ご飯にお味噌汁で 簡単朝食で出せるのに…
ってね。
あ~ちゃんと起きよう…
まだちゃんと起きれません…
うん、コレ簡単だったよー♪
梅や昆布も入ってるから、疲れてるときなんか
体にもよさそうじゃない!?
とってもさっぱりしたお味噌汁。
作ってみてみて♪