BLUESKY

アラフォーCAのひとりごと。
現在マタニティライフを楽しんでおります♡
旦那さん、ポコちゃんと私の日常。

お料理教室17・cooking。

2007年05月18日 | お料理
タイ料理大好きなので、このメニューは絶対受けたかった!!
なぜならココナッツミルクが大好きだから


今日のメニューは…

◆ガパオライス
◆ヤムウンセン
◆レッドカレースープ
◆タイ風ココナッツ汁粉


ガパオライスは、ナシゴレンみたいなお味。
ナンプラーとかバジルが効いています。
半熟目玉焼きもイイ感じ♪


ヤムウンセンは春雨サラダ。
こちらもドレッシングにナンプラーを使っています。
さっぱり食べられるので、これからの季節によさそう。


レッドカレースープは、ココナッツミルクたっぷり♪
あさりや筍、ふくろ茸などが入っています。
辛いけどココナッツミルクでまろやか☆


タイ風ココナッツ汁粉は、ココナッツミルクの中に、バジルシードとマンゴーを
浮かべたもの。
バジルシードにはびっくり☆
現物は、ちーっちゃな種なんだけど、水に浸すと30倍にもふくらんで
タピオカみたいに大変身!!
食感はタピオカみたいにツルツルコロコロしてるんだけど、
真ん中がパッションフルーツみたいにカリカリしてるの。
とってもおいしかった♪


なかなか揃わなそうな食材や調味料がでてきたけど、代用品を教えてくれるから
お家でも挑戦してみようって思うんだよね。



ところで、ABCの教室は全国いたるところにあります。
そして、予約さえすれば全国どこででも授業を受けることができます。
今度、挑戦してみようかなーって思うのが、東京ミッドタウン校の授業。
そこでは、授業が英語ですすめられます。
どれだけ理解できるかは別として、外人さんに混じって勉強がてら気分転換にもいいかなーって。




最新の画像もっと見る

post a comment