ABCで習ったレシピ、『アーモンドクラウン』というパン。
おいしくなーれー

とがんばってコネコネしました。
一次発酵、二次発酵とねかせる時間が長くてトータルすると3時間くらいかかっちゃいました

。
おいしいものにたどりつく道のりは長かった…
ちょうどいい型が無く、ゼリー型で焼きました、へへ

でもクラウンっぽくなってるでしょ??
あまった生地でちっちゃいパンも焼きました。
焼きたてはすぐに私のお口の中へ。
あつあつふわふわで幸せ~

また時間のある時に作ってみよー。
まだパンの授業はこのアーモンドクラウンしか受けてないから、次のバターロール受けてレパートリー増やしたいナ
このパンのレシピもらったけー作ってみようかなって思ってたんだけど、こんな型もってなくって…
シフォンケーキの型ならあるんだけど、これでもいいかなぁ~?
ねぇ、醗酵ってオーブンに付いている醗酵ボタン使っても醗酵ちゃんとできた??
というか、焼き上がりのPHOTOを見てたら、大成功だよね
こんなの作れたら誰もが尊敬するよ~
見た目もボリュームも豪華
出来立て食べたいが為にがんばった☆
型無くても大丈夫。
シフォンケーキの型でもOKだし、丸パンにしてもいいと思うよー!
発酵もオーブンの発酵ボタンでふくらんだよ。
今度機会あったら一緒に作れたらイイね