一日目…。
韓国着いて初めてのお食事。
ロッテ免税店に行く前に、近くのお店で石焼ビビンバランチです♪
かき混ぜて、おこげ作って…おいしい♡
あと韓国のゴハンやさんに行くと、毎回↑上の写真のようなキムチやちょっとしたおかずが、テーブルにのらないくらい並べられます。
毎回全部食べられません。
しかもこのお店、前に来たことがありました。
0212とM子と↓。
**前の記事**
前来たときはロッテホテルに泊まって、このお店焼肉ディナーだったけど、今度はランチ。
とっても美味でした♪
ディナーは、別のお店でカルビ食べ放題です!!
この甘いお肉がおいしいんだ♪
ハサミでチョキチョキ切ってくれてこうなります↓。
この際にんにくもゴロゴロ焼いちゃおう!!
臭くても気にしない。
旅の恥はかきすて…。
コレまじうま!!
止まりません。
ユッケも食べたくてオーダー。
日本のユッケってすごく少量で、数人で分けると物足りないって思うんだけど、なんと山盛りの生肉がテーブルに置かれました。
日本の倍、いや3倍…
梨が入ってて甘くておいしい♪
お酒も飲んで、吐きそうになるまで食べました…。
宿泊ホテルが南浦洞という釜山の中心街という便利な立地だったので、ゴハンのあと、市場やお店をお散歩しました。
屋台でさらに食べ歩き。
さっき吐きそうだったのにね…。
奥の焼き栗を食べました。
かなり大ぶりの栗。
サクサクしていて甘くておいしかった♪
ホテルのすぐそばに行ってみたかったETUDE HOUSEがありました。
IKKOさんおススメコスメをゲットしましたょ♪
ホテルの隣には、スタバが…。
なんだか近くにあると安心します。
店内は、日本と変わりありません。
メニューがハングルってとこぐらいかな。
食後のコーヒータイムを楽しみました。
次の日のブランチ。
どうしても参鶏湯が食べたくて、ガイドさんにおいしい参鶏湯が食べられるお店を聞いて食べに行きました!
鶏が丸ごと一羽入っています。
焼いた器にぐつぐつなりながら運ばれてきます。
鶏のお腹の中に、もち米、高麗人参、栗、麺などが詰め込まれています。
味はかなりあっさり。
岩塩のような塩を入れて自分で調節していただきます。
昨日食べすぎて疲れた胃腸にかなり優しい…。
コラーゲンたっぷりで次の日お肌がプルプルになりましたよ!
この旅、15000円(参鶏湯以外は付いています)くらいのツアーです!
超お得でしょ!?
あ~、楽しかった♪♪
韓国着いて初めてのお食事。
ロッテ免税店に行く前に、近くのお店で石焼ビビンバランチです♪
かき混ぜて、おこげ作って…おいしい♡
あと韓国のゴハンやさんに行くと、毎回↑上の写真のようなキムチやちょっとしたおかずが、テーブルにのらないくらい並べられます。
毎回全部食べられません。
しかもこのお店、前に来たことがありました。
0212とM子と↓。
**前の記事**
前来たときはロッテホテルに泊まって、このお店焼肉ディナーだったけど、今度はランチ。
とっても美味でした♪
ディナーは、別のお店でカルビ食べ放題です!!
この甘いお肉がおいしいんだ♪
ハサミでチョキチョキ切ってくれてこうなります↓。
この際にんにくもゴロゴロ焼いちゃおう!!
臭くても気にしない。
旅の恥はかきすて…。
コレまじうま!!
止まりません。
ユッケも食べたくてオーダー。
日本のユッケってすごく少量で、数人で分けると物足りないって思うんだけど、なんと山盛りの生肉がテーブルに置かれました。
日本の倍、いや3倍…
梨が入ってて甘くておいしい♪
お酒も飲んで、吐きそうになるまで食べました…。
宿泊ホテルが南浦洞という釜山の中心街という便利な立地だったので、ゴハンのあと、市場やお店をお散歩しました。
屋台でさらに食べ歩き。
さっき吐きそうだったのにね…。
奥の焼き栗を食べました。
かなり大ぶりの栗。
サクサクしていて甘くておいしかった♪
ホテルのすぐそばに行ってみたかったETUDE HOUSEがありました。
IKKOさんおススメコスメをゲットしましたょ♪
ホテルの隣には、スタバが…。
なんだか近くにあると安心します。
店内は、日本と変わりありません。
メニューがハングルってとこぐらいかな。
食後のコーヒータイムを楽しみました。
次の日のブランチ。
どうしても参鶏湯が食べたくて、ガイドさんにおいしい参鶏湯が食べられるお店を聞いて食べに行きました!
鶏が丸ごと一羽入っています。
焼いた器にぐつぐつなりながら運ばれてきます。
鶏のお腹の中に、もち米、高麗人参、栗、麺などが詰め込まれています。
味はかなりあっさり。
岩塩のような塩を入れて自分で調節していただきます。
昨日食べすぎて疲れた胃腸にかなり優しい…。
コラーゲンたっぷりで次の日お肌がプルプルになりましたよ!
この旅、15000円(参鶏湯以外は付いています)くらいのツアーです!
超お得でしょ!?
あ~、楽しかった♪♪
小鉢いっぱいあるやつを自分で石焼の中に入れてビビンバにするのかと思ったらちがうんやね!
それに、カルビににんにくもかなりうまそう★
ユッケの中に梨!?そんなの入ってるのも初耳。
参鶏湯とかも食べた事ないから気になるわぁ。
胃腸に優しそうやけど、鳥が丸ごとってのがちと怖いなぁ~。
これもついて15000円の旅なんて、安くて美味しそうでかなり魅力ありあり!!
いいなぁ~。
九州ならではの特権かな。
そう、韓国でゴハン食べるときは毎度こうやってテーブルいっぱいに並ぶんだぁf^_^;
すごい量だし、すごい辛いのがたまにあったりして毎回全部食べられないのだけどね(*_*)
おいしいし、安いし楽しい国だよ♪
絶対オススメ★
ほ~んとこんな安く行けるの九州に住んでる特権だよね(^_-)-☆