BLUESKY

アラフォーCAのひとりごと。
現在マタニティライフを楽しんでおります♡
旦那さん、ポコちゃんと私の日常。

お料理教室13・bread。

2007年03月02日 | お料理
今回は、チーズパン
パンを習うのは3回目。
3回目にして初めて生地に具を入れて焼きました。
しかも私の大好きなチーズっ


このおっきなパンの中にサイコロ状のプロセスチーズがゴロゴロ入ってます
かなりボリューミー
重さもずっしりだよぉ



表面に切れ込みを入れて焼いて、焼きあがった時に切れ目からチーズが顔を出す予定だったのだけど、うまく切れてなかったみたいでチーズは中に閉じ込められています・・・(苦笑)
せっかくのチーズなのにナぁ残念




今日のディナーはこのパンをビーフシチューとともにいただきました
ワインもね





でもこのパン、おいしいけど大きすぎて全部は食べられませんでした
マンプク
明日の朝食にでもいただきます


このパン、今度作るときはチーズプラスベーコンやゆでたじゃがいもを入れてみよーっと
おいしそうだよね♪



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kyonn)
2007-03-04 23:22:37
チーズパン、ずっしりで重そうだけど、めちゃめちゃ美味しそう
チーズ好きにはたまらないなぁ~

切り目はうまくチーズが見えてくれなくって残念だったね
また、作って載せてみてよぉ~

夜ご飯にビーフシチューとワインと一緒に食べるところなんか
オシャレだわぁ~
返信する
TO kyonn (bluesky)
2007-03-05 23:42:57
気が向いたらまた作ってみるよー♪
コネコネするのもだんだん要領得てきた気がするし。
やっぱり慣れが一番だね!

ビーフシチューにワインにチーズパン。
ぴったりでした♪♪
返信する

post a comment