今回は、チーズパン★
パンを習うのは3回目。
3回目にして初めて生地に具を入れて焼きました。
しかも私の大好きなチーズっ
このおっきなパンの中にサイコロ状のプロセスチーズがゴロゴロ入ってます
かなりボリューミー
重さもずっしりだよぉ
表面に切れ込みを入れて焼いて、焼きあがった時に切れ目からチーズが顔を出す予定だったのだけど、うまく切れてなかったみたいでチーズは中に閉じ込められています・・・(苦笑)
せっかくのチーズなのにナぁ残念
今日のディナーはこのパンをビーフシチューとともにいただきました
ワインもね
でもこのパン、おいしいけど大きすぎて全部は食べられませんでした
マンプク
明日の朝食にでもいただきます
このパン、今度作るときはチーズプラスベーコンやゆでたじゃがいもを入れてみよーっと
おいしそうだよね♪
パンを習うのは3回目。
3回目にして初めて生地に具を入れて焼きました。
しかも私の大好きなチーズっ
このおっきなパンの中にサイコロ状のプロセスチーズがゴロゴロ入ってます
かなりボリューミー
重さもずっしりだよぉ
表面に切れ込みを入れて焼いて、焼きあがった時に切れ目からチーズが顔を出す予定だったのだけど、うまく切れてなかったみたいでチーズは中に閉じ込められています・・・(苦笑)
せっかくのチーズなのにナぁ残念
今日のディナーはこのパンをビーフシチューとともにいただきました
ワインもね
でもこのパン、おいしいけど大きすぎて全部は食べられませんでした
マンプク
明日の朝食にでもいただきます
このパン、今度作るときはチーズプラスベーコンやゆでたじゃがいもを入れてみよーっと
おいしそうだよね♪
チーズ好きにはたまらないなぁ~
切り目はうまくチーズが見えてくれなくって残念だったね
また、作って載せてみてよぉ~
夜ご飯にビーフシチューとワインと一緒に食べるところなんか
オシャレだわぁ~
コネコネするのもだんだん要領得てきた気がするし。
やっぱり慣れが一番だね!
ビーフシチューにワインにチーズパン。
ぴったりでした♪♪