
「ナマスカール」とつぶやきながら店に入りひよこ豆のカレーセットをオーダーしました。
少しして出て来ましたよ、ネパールのカレーが・・。
なんとナンの大きさがすごいです。
女性店員「ナンはおかわりできます」おいおいそんなやついるか?
店員と英語で話したり店内の写真をみて寺院や世界遺産の街なみの名前を
呟いて「ここ行ったことある」とか懐かしさでいっぱいになりました。
店員にネパール人の友人の名刺を見せて「俺10年前にポカラもルンビニも行ったぜ」と英語で言うと
名刺をみた女性店員(美形のネパール人)は「このラザン・クマル・○○ってあなたの名前?」と聞くので
「違う、おれは日本人です」と答えました。
すると店長を呼びに行きました。
直後に出てきた店長いわく「私三年前に来ました、最初三重県の津でコックしてました」
なんと津市のネパール料理店で働いていた人でした。
世の中狭いな~。
少しして出て来ましたよ、ネパールのカレーが・・。
なんとナンの大きさがすごいです。
女性店員「ナンはおかわりできます」おいおいそんなやついるか?
店員と英語で話したり店内の写真をみて寺院や世界遺産の街なみの名前を
呟いて「ここ行ったことある」とか懐かしさでいっぱいになりました。
店員にネパール人の友人の名刺を見せて「俺10年前にポカラもルンビニも行ったぜ」と英語で言うと
名刺をみた女性店員(美形のネパール人)は「このラザン・クマル・○○ってあなたの名前?」と聞くので
「違う、おれは日本人です」と答えました。
すると店長を呼びに行きました。
直後に出てきた店長いわく「私三年前に来ました、最初三重県の津でコックしてました」
なんと津市のネパール料理店で働いていた人でした。
世の中狭いな~。
東京にいたときは、有名店によく食べに行きました。
メッチャ辛いのですが・・癖になりますね!
ナンは家では釜がないのでできませんが・・
チャパティーくらいならできそうなので、
いつか作ってみたいです。
カレー用のスパイス、自分でブレンドして作ると美味しいのでしょうが、なかなか手に入らないのでデパートの地下で売っているスパイスセットを使ったことがあります。
なかなか美味しかったです