
津市にあるウナギ専門店「かわはる」にランチに行きました。
画像は私の食べた「サービスランチ」です。
うな丼とおそばのセットでお値段はなんと940円です。
お値打ちな価格ですがこのセットは平日の昼間だけですのでご注意下さい。
ここの「ひつまむし」も美味しいです。
それでは、また。
画像は私の食べた「サービスランチ」です。
うな丼とおそばのセットでお値段はなんと940円です。
お値打ちな価格ですがこのセットは平日の昼間だけですのでご注意下さい。
ここの「ひつまむし」も美味しいです。
それでは、また。
ニャンと !! このセットで940円ですか !!
横浜のちゃんとした店?(笑)では、うな丼だけでも確実に1200円は超えちゃいます。
グルメのロバートさんは本当に安くて美味しいお店をご存知なんですね。
ロバートさん、たしか天むすや、ひつまぶしって三重県が本当の発祥の地でしたっけ?。名古屋では無い事だけは知っているんですけれども。。。
それではロバートさん、また遊びに来ます。
ニャンコロォ~ !!
http://www.tsukanko.jp/cgi-bin/search/search.cgi?case=disp_data&sendNo=211&word=&sendArea=&sendCtg=
「ひつまむし」は諸説あって三重県発祥説もあります。
あと「みそかつ」「鯛焼き」も津市が発祥とのことです。
http://www.kujimag.com/tim/wheedh618148.htm
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313205963
名古屋にいる頃は、貧乏だったので吉野家の牛丼と
サンチェーン(コンビニ)のカツ丼ばかり食べていました。
味噌カツは、最初は意外な感じがしましたが、
ハマル美味しさですよね!
好きになってしまいました。