こうじ漬けを始めました

2016-11-23 11:53:55 | マイレシピ



漬けものが好きな私はヌカ漬けを作っていただいておりました、現在は休止していますが近々にまた始めようかと思っております。


こうじ漬けは始めてなのですが、味わってみます。





いつもご覧下さいましてありがとうございます。


ではまたね~。



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2016-11-23 04:39:35 | マイレシピ
レシピと言えるほどのものではございませんでした。 具沢山の一人鍋焼きうどんが食べたくて作っていただきました。






ジャンルがよく分かりません。


後2~3日でご飯が作れることになると思います、と申しますのはこれから米櫃を洗って乾燥させるとお米が入れられますのでそれからですねえ。 たまにはこれが私のレシピですといえるようなものも作ってみたいです。


あまり手の込んだものはよう作りません、どちらかといいますと粗食的なものが多いです。


ままよろしくお願い致します。


ありがとうございました、失礼します。

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2016-11-15 18:34:35 | マイレシピ
皆様方にはヨットのフォアステーというものをご存知でございますでしょうか。

ヨットのマストを支えているのですまた同時にセール(帆)を張るためにも大変重要な役目を果たしているのです。













先達て高松へ「売りたいんですけど」というヨットを見に行った際に、バウステー(一番前のステー)の所で転げてしまいました。 運悪くバウステーに足首が挟まってしまい抜けなく且つ身動き出来なくなりました。

幸いなことに人が 4人いましたので何とか助けてもらい一難を免れました。

その際無理矢理絡まったステーから足を抜きましたものですから足首を捻挫しました、あれから何日か経過しました。 やっと少しまともに歩けるようにはなりました。

このようなドジはしょっちゅうです、特に足にまつわる怪我や疾病はあとを絶ちません。

まま、このようなドジっ子、というよりドジおっさんやね。

ありがとうございます。

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2016-11-06 14:07:36 | マイレシピ
明日は岡山市内にある半田山植物園を訪ねてみようと思っております。

岡山県人でありながら岡山のことを余りにも知らない、自分でも恥ずかしいと思っています。

お天気があまり良くないかも知れませんが、このチャンスを逃すと一生見学することが出来ないかも知れませんので強行をするつもりです。

パンフを見ていましたら園の中には一本松古墳と言う古墳もあるようなのです、植物の見学には冬枯れのこの時期ですから華やかさはないかも知れませんが見てみたいですね。

後日写真のアップも考えていますのでよろしくお願いします。