昨日に続き渋谷へ。
知り合いが盛んに進めてくれたので、駅前の方へ。
このお店、博多豚骨がブレイクしはじめたころ、本場「小倉ラーメン?」という事で、
上京してきた事で評判になったお店。
こちらに出張る事が少なくなったので、この4・5年行けていませんでした。
つけそば 大(2.5玉)・・・・並(1.5)特大(4玉)もみな同じ値段でしたが、
よくわからんので、大をチョイス。
豚骨出汁のつけ麺。麺は博多ラーメンポイ。
4玉でもいけそう。
柚子胡椒がわきにトッピング。入れすぎるとちょっとしょっぱい。
スープ割してタスとちょうど良い。
おいしいソバでしたが、私的な麺の感じでは、
ラーメンのほうが美味しさは更に上になるのではないでしょうか。
次回の課題に・・・・。
ごちそう様でした。
桜庵のご登録ありがとうございました。
美味しい麵たちがそそります
ちょこちょこ遊びにこさせて頂きたいです。
よろしくお願い致します。