前のお店の頃は、よく通っていたのですが、ココに移ってからは、車で前を素通りするばかりでした。
本日は、ココに行く事を第一目標に、自転車で行って来ました。
自宅からは、荻窪二郎より近いかも知れない・・・・。
ココの店主は知る人ぞ知る、「さかい」さん。
少し渋くなってました。
二郎との関わり合いについては、長くなるので割愛。個別にどこかを捜してください。
「二郎>二郎系(二郎各店で修行しながら三田に行かず独立した店)>二郎系インスパイア(二郎テイストのラーメン店)」ってのが私の不等号です。
いごっそうは、店主が三田で修行しながら「二郎」を名乗らないある意味変わった店です。
なかには、「二郎」と名乗れなくなった店もありますけど(笑。
昔ながらの軽い盛り。
トッピングを聞く時の懐かしい声が。
助手?の女性の声も何故か酒井さん似。(笑
シャキッとモヤシとキャベツの食感残していい感じです。
豚は1枚でしたが、厚く大きいものが半分隠れていました。
アツアツ脂が麺と野菜に絡み、香ばしく(?)美味しいです。
スープは甘じょっぱい濃いめのエマルジョン。
大好きなスープです。
麺はもちろん自家製麺で太麺。何もいう事なし。
ご馳走様でした。
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