ボチボチのお疲れ山

ボチボチの山行を中心にしたブログです。
昔からボチボチと続けてきた山行を中心に綴ります。
最近は、麺喰いが多いです。

いごっそうに移転後(何年前だ?)初訪問 ラーメン煮玉子ニンニク少し 【20230906】

2023-09-07 07:48:13 | 麺食い

前のお店の頃は、よく通っていたのですが、ココに移ってからは、車で前を素通りするばかりでした。

本日は、ココに行く事を第一目標に、自転車で行って来ました。

自宅からは、荻窪二郎より近いかも知れない・・・・。

ココの店主は知る人ぞ知る、「さかい」さん。

少し渋くなってました。

二郎との関わり合いについては、長くなるので割愛。個別にどこかを捜してください。

「二郎>二郎系(二郎各店で修行しながら三田に行かず独立した店)>二郎系インスパイア(二郎テイストのラーメン店)」ってのが私の不等号です。

いごっそうは、店主が三田で修行しながら「二郎」を名乗らないある意味変わった店です。

なかには、「二郎」と名乗れなくなった店もありますけど(笑。

 

昔ながらの軽い盛り。

トッピングを聞く時の懐かしい声が。

助手?の女性の声も何故か酒井さん似。(笑

 

シャキッとモヤシとキャベツの食感残していい感じです。

豚は1枚でしたが、厚く大きいものが半分隠れていました。

 

アツアツ脂が麺と野菜に絡み、香ばしく(?)美味しいです。

スープは甘じょっぱい濃いめのエマルジョン。

大好きなスープです。

麺はもちろん自家製麺で太麺。何もいう事なし。

ご馳走様でした。

 


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