1度/年の健康診断を受けに西新橋に行って来ました。
当日判断可能項目については、特にお咎めなし。
1月にかかりつけ医で大腸内視鏡検査を予定しているのですが、少し気持ちに余裕が出来ました。
気をよくして、遅い朝食と昼食代わりに、「麺食い」活動開始。
例年受診後は三田へ行っていたのですが、今回は、夕方地元で用事があるので、近場の新橋(二郎)の頃お世話になった当店へ。
開店直後で、1ロットの中にはいれました。
ココのどんぶりとグラスは両方大きいので大きさを見せれません。
左上のティッシュペーパーで、比較してください。
豚は1枚?1個?。(笑
変わらぬ微乳化で甘じょっぱいスープ。
ひっくり返してから食べ始めたのですが、麺を撮るの忘れました。
ほぼ饂飩です。(笑
旨かった。
新橋には、時々行っているのですが、〆に行くと、いつも閉店で食べれずでした。(閉店が、麺切れか、20時だったと思います。)
店主から「(まだ)仕事やっているのですか?」と聞かれてしまいました。
ボランテイア(持ち出し)で、「麺食い」やっていると言えばよかったかな。
ご馳走様でした。
(行くと近況を軽く会話してくれる)知り合い店主さんは皆遠い店なのです。
茨城(ひたちなか)、栃木(宇都宮)、埼玉(越谷、川越)、東京(蓮根、立川)。
年末年始挨拶周りしようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます