今週は"飲む"会が二回あり、その間に収穫もあり、ちょっと疲れ気味。
楽しい会だったのだが、毎週、途中に休みを入れないともたなくなってきた。
それで、本日は休んだ。
午前中、ゆっくり家事をしていたら、あっという間にお昼。
午後からは息子の用事に同行。
そして、そのあと本屋に寄ったり、カフェに連れて行ってもらったり。
ワタシは抹茶パフェにカプチーノ。
息子はハチミツトーフトにブレンドコーヒー。
なんだかこーゆー所に久しぶりに行ったなぁ。
隣街なのに、知らない土地に行ったみたいだった。
帰ってからは、来週人が我が家に集まるので、先日およばれしたお家でいただいた、チキンチキンゴボウを出そうと練習に作ってみた。
ちょっと醤油辛い感じだった。
分量はキチッとはかったのだけれども、辛い醤油を使ったからかな?!
本番では、塩っぱくない醤油を使っみようと思う。
枝豆を散りばめていたレシピもあったので、色合いにやってみようと思う。
ゴボウも素揚げの方があっさりしているかな?!
うまくいけばアルコールも進くんに間違いなし‼️
今日の休みも充実していたな😊
楽しい会だったのだが、毎週、途中に休みを入れないともたなくなってきた。
それで、本日は休んだ。
午前中、ゆっくり家事をしていたら、あっという間にお昼。
午後からは息子の用事に同行。
そして、そのあと本屋に寄ったり、カフェに連れて行ってもらったり。
ワタシは抹茶パフェにカプチーノ。
息子はハチミツトーフトにブレンドコーヒー。
なんだかこーゆー所に久しぶりに行ったなぁ。
隣街なのに、知らない土地に行ったみたいだった。
帰ってからは、来週人が我が家に集まるので、先日およばれしたお家でいただいた、チキンチキンゴボウを出そうと練習に作ってみた。
ちょっと醤油辛い感じだった。
分量はキチッとはかったのだけれども、辛い醤油を使ったからかな?!
本番では、塩っぱくない醤油を使っみようと思う。
枝豆を散りばめていたレシピもあったので、色合いにやってみようと思う。
ゴボウも素揚げの方があっさりしているかな?!
うまくいけばアルコールも進くんに間違いなし‼️
今日の休みも充実していたな😊