今日は不安定なお天気でしたね。
明日は久々にすっきりと晴れる予報でしょうか。
さて 全然グルメというわけではないですが
食べ物関係はこの際グルメカテゴリーでで統一。(大雑把な・・・^^;)
キャベツの千切りが好きです。
別にさほど好物というわけではなくて
キャベツの千切りをするのが好きです。
よくストレスがたまると 部屋の掃除をしたくなったり
大物を選択したくなったり 鍋を磨きたくなったり
包丁を研ぎたくなったりする方がおられるように
私の場合 キャベツの千切りをするとすっきりするのです。
え・・・変?
そうかなあ・・・
なんかサクサクキャベツを切っていると気分が晴れるのです。
これが玉ねぎのみじん切りでもなく 牛蒡のササガキでもなく
何故かキャベツの千切りなんですよね。
別にストレスが溜まっているというわけでもないですが
本日キャベツの千切りをしました。
美味しそうです。^^
(結局そこか?^^;)
いがぐりおは キャベツの千切り好き?
いがぐりおをクリックしていただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。^^/
明日は久々にすっきりと晴れる予報でしょうか。
さて 全然グルメというわけではないですが
食べ物関係はこの際グルメカテゴリーでで統一。(大雑把な・・・^^;)
キャベツの千切りが好きです。
別にさほど好物というわけではなくて
キャベツの千切りをするのが好きです。
よくストレスがたまると 部屋の掃除をしたくなったり
大物を選択したくなったり 鍋を磨きたくなったり
包丁を研ぎたくなったりする方がおられるように
私の場合 キャベツの千切りをするとすっきりするのです。
え・・・変?
そうかなあ・・・
なんかサクサクキャベツを切っていると気分が晴れるのです。
これが玉ねぎのみじん切りでもなく 牛蒡のササガキでもなく
何故かキャベツの千切りなんですよね。
別にストレスが溜まっているというわけでもないですが
本日キャベツの千切りをしました。
美味しそうです。^^
(結局そこか?^^;)
いがぐりおは キャベツの千切り好き?
いがぐりおをクリックしていただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。^^/
きゃべつの千切りできないんです((+_+))
繊細な作業全般がダメ
細くとか薄くとか無理^^
皮を厚くむくとかは得意だけど(笑)
まんじゅうさんに弟子入りしたいです
春キャベツは特に美味しいし、千切りだとモリモリ食べれる(^○^)
そうか、そんなストレス解消法もあったのね(^○^)
私の方がブタフィーヌさんに弟子入りしたいです。
私は不器用なので細かい千切りはできません。
・・・が、千切りってあまり細いと食べた時痛くないですか?
と、いつも自分に言い訳しています。TT
ストレス解消方法なの。^^
千切り美味しいわよね。
私の切りかたが悪いからなのか単に生野菜が嫌なのか?
家族には不評で週に一度も作れないのが残念。TT