1月下旬に行う市内中学校への出前授業のための伝達講習会に参加。
調理実習のメニューに沿って、調理する。
つくり方のポイントや調理実習上の問題点等の確認をする。
安全に調理することに心がけること。特に包丁を使うときの注意点など。
授業時間内に調理し試食・片付けが行えるようにするために配慮することなどの確認。
今回班で初めて行うので、しっかり準備して取り組まなければならない。
1月にもう一度事前の打ち合わせ会を行う。頑張ろう。
1月下旬に行う市内中学校への出前授業のための伝達講習会に参加。
調理実習のメニューに沿って、調理する。
つくり方のポイントや調理実習上の問題点等の確認をする。
安全に調理することに心がけること。特に包丁を使うときの注意点など。
授業時間内に調理し試食・片付けが行えるようにするために配慮することなどの確認。
今回班で初めて行うので、しっかり準備して取り組まなければならない。
1月にもう一度事前の打ち合わせ会を行う。頑張ろう。