先日木更津のくら寿司に入った。
回転寿司では割とイケると思っていたからだけど
久しぶりに入ったらかなりシステムが変わっていた。
寿司は透明の蓋がついた容器の中に入れられて回っている。取り出す時は下の皿を押さえながら取り出すので、ちょっとしたコツが必要。
またドリンクはセルフになっていて、店の入り口の冷蔵庫にビールなどが入れてあり、そこから持っていくようだ。もちろん栓を開けるのも自分でやる。
おあいそのときは店員が皿を数えることはなく、席に皿の投入口があり、そこに皿を入れてることでカウントされる。
ここではじめて一皿が定額であることに気がついた!
道理で安いネタばかりだったわけだ…
回転寿司では割とイケると思っていたからだけど
久しぶりに入ったらかなりシステムが変わっていた。
寿司は透明の蓋がついた容器の中に入れられて回っている。取り出す時は下の皿を押さえながら取り出すので、ちょっとしたコツが必要。
またドリンクはセルフになっていて、店の入り口の冷蔵庫にビールなどが入れてあり、そこから持っていくようだ。もちろん栓を開けるのも自分でやる。
おあいそのときは店員が皿を数えることはなく、席に皿の投入口があり、そこに皿を入れてることでカウントされる。
ここではじめて一皿が定額であることに気がついた!
道理で安いネタばかりだったわけだ…