珍しく釜寅。
ランチ鶏釜飯を取ってみました。おだまき蒸しも。
ポット入りのだし汁も付いてきます。
ひつまぶし風に、最後は釜飯にだし汁をかけていただく想定です。
鶏釜飯なので、鶏の照り焼き、炭火焼鳥、鶏そぼろの3種類が
少しずつのっています。
たっぷりあるので、ご飯半分は夕食用。
おだまき蒸し。メチャクチャ懐かしいのですよ、おだまき蒸し。
うどん入りの大きな茶碗蒸し。
何十年も前のお話ですが、
社会人になって初めて働いた会社の社員食堂メニューで
おだまき蒸しがあって、何度か食べた記憶があります。
アルミの鍋に入っていた大きなおだまき蒸し。
その時以来、おだまき蒸しを目にすることはありませんでした。
でも、郵便ポストに時々入ってくる釜寅のメニューで
おだまき蒸しを発見。おお!
かなり前に一度取ってみましたが、
おこもり生活が続いている今、ちょうどいいかもと再挑戦。
今日にしたのは、ワケがあって、
在宅勤務は今日が最後で、
来週からは毎日出社する予定だからです。
時差出勤で、遅めに行くつもり。
朝のだらだら気分に慣れてしまったので、
早朝出勤のパターンは5月はやめておきます。
ランチ鶏釜飯を取ってみました。おだまき蒸しも。
ポット入りのだし汁も付いてきます。
ひつまぶし風に、最後は釜飯にだし汁をかけていただく想定です。
鶏釜飯なので、鶏の照り焼き、炭火焼鳥、鶏そぼろの3種類が
少しずつのっています。
たっぷりあるので、ご飯半分は夕食用。
おだまき蒸し。メチャクチャ懐かしいのですよ、おだまき蒸し。
うどん入りの大きな茶碗蒸し。
何十年も前のお話ですが、
社会人になって初めて働いた会社の社員食堂メニューで
おだまき蒸しがあって、何度か食べた記憶があります。
アルミの鍋に入っていた大きなおだまき蒸し。
その時以来、おだまき蒸しを目にすることはありませんでした。
でも、郵便ポストに時々入ってくる釜寅のメニューで
おだまき蒸しを発見。おお!
かなり前に一度取ってみましたが、
おこもり生活が続いている今、ちょうどいいかもと再挑戦。
今日にしたのは、ワケがあって、
在宅勤務は今日が最後で、
来週からは毎日出社する予定だからです。
時差出勤で、遅めに行くつもり。
朝のだらだら気分に慣れてしまったので、
早朝出勤のパターンは5月はやめておきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます