ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

出前に挑戦。釜寅の鶏釜飯。

2020-05-15 17:58:24 | 食いしん坊
珍しく釜寅。

ランチ鶏釜飯を取ってみました。おだまき蒸しも。



ポット入りのだし汁も付いてきます。
ひつまぶし風に、最後は釜飯にだし汁をかけていただく想定です。



鶏釜飯なので、鶏の照り焼き、炭火焼鳥、鶏そぼろの3種類が
少しずつのっています。
たっぷりあるので、ご飯半分は夕食用。



おだまき蒸し。メチャクチャ懐かしいのですよ、おだまき蒸し。
うどん入りの大きな茶碗蒸し。

何十年も前のお話ですが、
社会人になって初めて働いた会社の社員食堂メニューで
おだまき蒸しがあって、何度か食べた記憶があります。
アルミの鍋に入っていた大きなおだまき蒸し。
その時以来、おだまき蒸しを目にすることはありませんでした。
でも、郵便ポストに時々入ってくる釜寅のメニューで
おだまき蒸しを発見。おお!
かなり前に一度取ってみましたが、
おこもり生活が続いている今、ちょうどいいかもと再挑戦。

今日にしたのは、ワケがあって、
在宅勤務は今日が最後で、
来週からは毎日出社する予定だからです。
時差出勤で、遅めに行くつもり。
朝のだらだら気分に慣れてしまったので、
早朝出勤のパターンは5月はやめておきます。

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