前回の続きです。
玉峰館の食事は毎回楽しみですので備忘録程度に簡単に綴ります。
前日と同じ半個室でスタートです
先付 生雲丹と湯葉和風ロワイヤル
キャビア 旨ジュレ 振り柚子
前菜 ・金目鯛昆布〆 生ハムコンソメの土佐酢ジュレ
・酢〆鯵棒寿司 ・太刀魚 白ダツ揚げ浸し 木の芽
・帆立真丈ゆかり揚げ バルミジャーノチーズ
・春キャベツ 新玉葱浸し 糸賀喜
ランチョンマットには木製の長方形のお盆がセットされ
続いて大きな切り株に二人分の前菜が処せましと盛られた状態で
ドーンとサービスされました。
このようなパフォーマンス、初めてで新鮮でした。
各自好みの順に並べるのも楽しい~
お椀 梅色沢煮椀 ニンジン 牛房 エリンギ レタス 黒七味
お魚が入ってた様ですが不明です
お造り 漁港より直送鮮魚四種
鮪 赤羽太 炙り伊佐木 黒ムツ
煎り酒 大島オーシャンソルト 土佐醤油
二人とも同じ物をオーダー
魚料理 金目鯛塩焼き 静岡産桜海老ソース 季節の野菜
こちらも二人とも同じ物をオーダーです
肉料理 和牛ヒレ肉網焼き フォアグラソース
以前、裏メニューでリピータサービスがありましたが
現在はサービスがなくなり、追加@700円/人で用意が出来るとのこと
折角なのでお願いしました。
やっぱりこれを食べなくっちゃね
お食事 穴子釜炊きご飯 赤出汁 香の物
デザート 抹茶ティラミス 白珠 小豆 フランボワーズ
お夜食完食です。
朝食前、出発前に露天風呂を楽しみました。
チェックアウト後は河津七滝温泉へ向かいます。
*続きは次回に。。