
家人は先週に続いて今週も2泊3日沼津アルプス登山に出ている。
一旦家を出ると全く連絡しないのは何時ものこと。。

今回2泊目は伊東に移動しひとり温泉

私もひとり時間を満喫


恒例になりつつある同期の『水彩画スケッチ展』に今年も行ってきました。
3回目にして迷子にならず京橋・ギャラリーに到着



この日は午前中もOL時の後輩が来てくれたそうで
日に2回も各階一緒に回ってくれました。


ギャラリーは各教室、講師によって作風が異なったり
初心者からベテランまで個性ある作品があり
題材景色が横浜や鎌倉も多くて見ているだけで楽しく興味深いです。





今回『若葉会』(千葉の教室)は6階ギャラリー
四角い大箱でなく画廊っぽい壁造りの部屋で良かったです。

一人3作品展示、生徒のレベルが高い印象、大繁盛でした。


おしゃべりする為に寄った店舗は

鎧塚俊彦氏のお店、京橋エドグランにある『Toshi Yoroizuka東京』
1階はイートイン可能なcafeで大人気


今回3度目の正直、2階のカウンターデザートを頂きました。

2階はネット予約形式だそうですが、案内出来るとの事ですんなり入れました。


メニューは『DESSERT MENU』『TOSHI SPECIALITES MENU』の2種
私たちは本日の前菜とメインデザート(数種の中から選べます)の
『DESSERT MENU』にしました。
パティシエの方お薦めメインの『クリームブリュレピスターシュ』を選び
別オーダー『Toshi&猿田彦珈琲オリジナルブレンド』を頼みました。

2階はコの字型のカウンター席で特別感があります。
パティシエが目の前で作るライブデザートは
座った席からはカウンター内側の制作過程があまり見えませんでしたが
横の席ならバッチリ見えると思います。

先客2組、私たちの後に女性2名、女性1名、男性1名の予約客でした。
男性ひとり客、スゴイ



本日の前菜 もちろんスイーツです

真ん中にあるさつま芋のチョコレート
ねっとりした感触、口に入れるとふわ~とさつま芋の香りが広がります。

添えてあるクリームもまた特別に美味しい



選べるメイン こちらもスイーツです

濃厚なピスタチオクリームのブリュレ、アイス(失念)、ナッツなど、、
完成された造形美、美味しさはサスガですね。

次の機会はあるのかしら?と思いながら堪能したスイーツ。。
いい一日になりました。