札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

ATELIER TABLIER 6





豊平区にある アトリエタブリエさんが出店した「くるるの杜」さんに行って来ました。
昨年12月以来かと思います^^
今年は23日の販売でした



今回はいつもの直売場ではなく、カフェ棟での実施なのでパン目当ての人しか来ませんね~
昨年もクリスマスシーズンで36号線が大渋滞となり予定よりだいぶ遅れた記憶があったので早く家を出ました。

拍子抜けで道はスイスイと オープンの10時に1時間近く前に着きましたよ
ボケーっとしている間にカフェ棟に向かう人を見て9時45分にあわてて駐車場から出ました



順番は8~9番目 すでにパンはずらっと並んでいました。
































この時点ではこれが全種だけど後から追加があったかも知れません。

購入は2組づつ、マンツーマンで販売さんがついてなので時間は若干かかりましたが、皆さん待ち客のことがあるので早めに選んだと思います

すでにオープン時には店舗内も一杯で外で待つことになりました。

さて私も急ぎ撮影しながらポンポン決めたつもりです。が、車内で写真を見直すとまだ食べたいパンがあり

また並んで購入しましたw











まずは「パンブリエ」300円




‘オリーブオイルとバターでこねたサクサクのパン‘





「フロマージュ」280円




‘ダイスカットしたチーズが沢山入って、上にはパルメザンチーズ アクセントは特別なマヨネーズ‘



「ゲズンドブロート」300円




‘ドイツ語で健康という意味のゲズンドブロート 雑穀と全粒粉のパン‘



「パルミジャーノ」300円




‘パルミジャーノレッジャーノをねりこんだバゲット‘



「ロースト塩マカダミア」300円





‘マカダミアナッツがぎっしり入った香ばしく塩気のきいたハード系‘



「ゲランドと塩 イタリアの栗のパン・ド・ノエル 塩味のパンチのきいたクリスマスの固焼きパン」2コで400円










今回のパンも満足しました マカダミアのパンの塩気が強くワインが進みましたね

またシュトーレン風のパンは年末までゆっくりいただきます

リベイクして食べたパンが多いしイブのオードブル、ワインのお供にしてよかったです

しばらく販売は無かったので常にHPはチェックしていたかいがありました

でも相変わらずの人気でしたね やはり希少なパンと

美味しいからでしょう



ごっつあんでした♪









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