中央区三越デパート内にある ジャンポールエヴァンさんに行って来ました。
前回は2017年5月だからかなり久しぶりです^^
元々は高価格だしそんなに利用できないですけどね~
今回は久し振りに大通駅から地下鉄で帰る機会があったので行ってみました。
いわゆるデパ地下ですが、コロナ過でも流石に三越の地下は人が多い💦
だがエヴァンの店内は別空間の静寂があり、ゆっくりと選べるのです。
(カフェはクローズ中)
オーダー後に撮影をさせていただいた。こちらは「どうぞどうぞ」で
撮影が終わるまで待ってくれます。
プチガトーは少なかったですね
価格は600円台後半から700円台です。
マカロンとショコラは豊富でしたよ。
今回は2個購入しました。
保冷剤もエヴァンです
「マッチャマロン」 778円
「ビターチョコレートのムースにビスキュイショコラ 抹茶のムースと栗のビスキュイ
ラム酒風味のマロンクリームを合わせたガトー」
これは複雑ですね メインは抹茶のムースとマロンクリーム
どちらも風味がいいです! 特にラム酒がほのかに香る上品さがあるケーキです
各ビスキュイをアクセントにしており総合的に濃厚なので大きさはこれくらいがベストでしょう👍
「ドウジャ ピスターシュ」 697円
「ピスタチオ風味のチョコレートにビターチョコレートのムースと
ビスキュイショコラを合わせたガトー」
うーん 濃厚だ! 基本的にチョコオンリーなケーキなのだが
ビターを始め濃厚さが際立つなぁ
そして上品さを醸し出すのに1アクセントとしてピスタチオのチョコがある
ピスタチオ風味は埋もれがちになるが、かすかに「これなんだろう」と思わせるのがいいねぇ👍
今更ながら、高価格の食材は安価な食材との違いが大きく出せるのか?と思うことがあるんですよ(笑)
今回のケーキでは、やっぱり違うなと思わせられた うん
もちろん高価な家賃も加味しなければならないし人件費もあるけどね
そこは別の付加価値でいいと思う
撮影が終わるまで商品を持って待機し、終わったらにこやかに出口まで見送る
おぢさんってそういうことに付加価値を見出す人 結構いるんですよ~~
エヴァンいいね また伺います。
ごっつあんでした♪
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