タチウオを煮込みハンバーグソースで食べてみました。
先日、麻婆豆腐の素をあわせたタチウオが美味しかったので、今度は別のもので
試してみました。
スーパーで見つけた、煮込みハンバーグ用ソース。
今の時期のタチウオは脂ものって濃厚なので、使ってみたら美味しいかも?
と、いうことでオリーブオイルでソテーしたタチウオに、ソースを加えてひと煮立ち。
煮込みタチウオ?の出来上がり。
味は・・・・
まあ、そこそこ美味しいですが、タチウオとソース双方とも優しい味なのでパンチが
ありませんね~
タチウオにしっかり塩コショウしたら違う味になったと思います。
今回は減塩対応で使用しませんでした。
冷凍庫に入っている、タチウオの干物で作ったら塩味が効いていて美味しいかも?
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 9ヶ月前
- イソメ?発見 9ヶ月前
- ソデカラッパ追加 10ヶ月前
- 第二水槽 底砂追加中 12ヶ月前
- ご無沙汰しています 12ヶ月前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます