今回はシロギスの丸干しに挑戦!
丸干しはうろこを取るだけでいいみたいですが、ちょっと気になるので
頭と内臓は取りました。
塩水に一晩つけて、朝干して仕事から帰宅して回収すると・・・・
カラッカラに(泣)
どうやら干すのは2~3時間でいいみたいですね。
さてさて、焼いたらカチカチになりそうだし、どうしたものかな?
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 9ヶ月前
- イソメ?発見 9ヶ月前
- ソデカラッパ追加 10ヶ月前
- 第二水槽 底砂追加中 12ヶ月前
- ご無沙汰しています 12ヶ月前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 4年前
フライパンでいるとカラッカラにした丸干しでも軟らかく美味しいですよね!
マヨネーズ醤油…
お酒に最高に合います(^ ^)
先日食べましたが、ちょっと脂のうまみが欲しいと思っていました。
早速やってみます。