シロギスを醤油麹につけてみました。
色合いは、食欲をそそりますが・・・
シロギスの醤油麹漬けの焼き物 完成です。
(尾がついているのは、てんぷら用に捌いたためです)
・・・お味は。
まあまあですね、個人的には塩麹のほうが風味がいいような?
今回、少し塩を振って、水分を出したのですが、そのせいか少し塩辛いですね。
でも、ビールのおつまみで美味しく頂きました。
後は、定番天ぷらと、期待の粕漬け。結果はどうでしょうかね~
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 9ヶ月前
- イソメ?発見 9ヶ月前
- ソデカラッパ追加 10ヶ月前
- 第二水槽 底砂追加中 12ヶ月前
- ご無沙汰しています 12ヶ月前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます