今日は疲れがでて午前中はごろごろ。
午後から、釣果のアジを捌きだしました。
81匹+外道4匹を捌くのに3時間。
やっぱり疲れますね~
保存食として、干物20匹分、初挑戦のみりん干し 25匹分 作成します。
みりん干しの分は、小型のアジを3枚におろし、おつまみ用に。
干物は、今回初めて背開きにしました。
頭があると腹開きの方がやりやすいですが、頭がなければ背開きの方が楽ですね。
こちらのほうが見た目もいいし(私しか見ないけど)。
保存用以外の残り36匹はソテー等々で頂きたいと思います。
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 9ヶ月前
- イソメ?発見 9ヶ月前
- ソデカラッパ追加 10ヶ月前
- 第二水槽 底砂追加中 12ヶ月前
- ご無沙汰しています 12ヶ月前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます