酵素ジュースで使った甘夏の皮を
ピールにしてみたら 苦味もなく
美味しく出来たのでパウンドケーキに
してみました(´ー`)
今年も作りました...
紫陽花リースは作り方も三者三様。
私は紫陽花の茎を使って丸く形を
作っていきます。
色々な紫陽花の花びらを組み合わせ
ながらのリース作りが毎年の楽しみです…
お弁当持って近くの公園でのんびりも
いいもんです...
とは言ってもこの公園遊具が魅力的
「こっち一緒にきて!」とあちこちから
大人はヘトヘトのんびりはお預け(+_+)
長男もあっという間に一年生☆
ブカブカの黄色い帽子をかぶって
通学している姿にジーン...
新一年生の体操着袋です。
汚れが目立たぬカーキでステンシル
入り。
内弁慶ながら 少しずつお友達が
できているみたいです♪
巻の農家さんでの味噌作り
みんなで手を入れひたすら混ぜる…
味噌作り後の昼食♪
地元のお母さん達の手作り料理が
ずらーっと並び、どの料理も優しい
味で美味しくて、味噌汁はおかわり
しました。
心も体も大満足な1日でした。