ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

これのよく焼きはアカンのちゃう?

2017-07-10 08:08:00 | グルメ

 小麦粉があった。キャベツが余ってた、
ほんならちょっとお好み焼きでも焼いてみるか。

 お、エビあるやん、ええ感じ。
ちょっと家庭の味っぽくなるけど
ちくわもそえて。

 肉!カッチカチに凍ってるやん。
しばし解凍して生地に玉子、
天かす入れてキャベツ入れて
よう混ぜてからフライパンにジャーっと
やってエビ、ちくわと乗せて、
さあ解けた肉をっと思ったら、



 これ牛やん!こういうときは豚肉がええのにな。
凍ってたらわけわからんわ。みんなも
肉凍らす時は目印つけときや。



 片面が焼けたらそーっとひっくり返して



反対の面もよう焼いて、その間にもう一品しこんどくのが
ぶうの技や。




わ!味付け海苔乗せたけどさ、焦げすぎた!仕込みに時間かけすぎちゃうか?
それがぶうの技か…。



ちょっとこじゃれた一品もつけとくわ。