小麦粉があった。キャベツが余ってた、
ほんならちょっとお好み焼きでも焼いてみるか。
お、エビあるやん、ええ感じ。
ちょっと家庭の味っぽくなるけど
ちくわもそえて。
肉!カッチカチに凍ってるやん。
しばし解凍して生地に玉子、
天かす入れてキャベツ入れて
よう混ぜてからフライパンにジャーっと
やってエビ、ちくわと乗せて、
さあ解けた肉をっと思ったら、
これ牛やん!こういうときは豚肉がええのにな。
凍ってたらわけわからんわ。みんなも
肉凍らす時は目印つけときや。
片面が焼けたらそーっとひっくり返して
反対の面もよう焼いて、その間にもう一品しこんどくのが
ぶうの技や。
わ!味付け海苔乗せたけどさ、焦げすぎた!仕込みに時間かけすぎちゃうか?
それがぶうの技か…。
ちょっとこじゃれた一品もつけとくわ。