ぶうログ

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ぶうログからソースカツ丼に挑戦状

2015-11-24 08:08:00 | グルメ
ぼくは「ソースカツ丼」って嫌いや。


なんでって、カツ、キャベツ、ごはんっていうのんが
手抜きにしか思えへんねん。
だしで煮汁があるわけでなし、大好きな玉子が使ってあれへんのもイヤなんや。
キャベツでごはんがカバーされて味が混ざらんのが一体感無く
せっかくソースがトンカツにエエ感じにからまってても
あとのキャベツ、ご飯との切り離され感が「それやったら普通に皿に盛れや」
という思いを強くさせるんや。

 ほな食うなやと言われそうやけど、巡り合わせで食わざるを得なかったんや。



一、二はまあ、ええとして「三、キメ細かな上質生パン粉を使用
衣は薄く、肉は厚くがモットー。地鶏を楽しむためには余計なサクサク感はいりません
四、当店秘伝の”しょうゆソース”を使用してください
地鶏のうまさを損なわず、なおかつさっぱりといただける当店秘伝のソースです。」



 うすっぺらい現実。ほんでまんましょうゆやし。
いや、これはきっと繊細な味が僕らにはわからんのやろう。


うちのソースカツ丼はだし汁の卵とじのカツ丼なんかより
ずっとうまい、おまえの繊細やない舌でも充分わかるぞ!
と言うとこあったら食いに行ったる!ぎゃふんと言わせろ!


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