玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中


モニプラファンブログにて玉露園減塩昆布茶モニター当選です。
なんと冷たくても温かくてもOKな昆布茶です。ちょっと興味深々、冷たい昆布茶って???と思い応募してみました。
そんな思いあってか?!当選。

玉露園の昆布茶は若いころから大好き。百貨店で勤務していた時はお茶担当でしたからよく目にしていました。
最近飲む事が少なくなりましたが今回の当選を期に復活?!
早速本日いただいてみました。

冷たいお水でも溶けるんですね。。
お味の方はと言いますと・・・・・・
え~ぇ、私的にはタイプでないかも(^_^;)
根昆布水を飲んでいるような感じで申し訳ないけど冷たくして飲むのは私は却下です。もっと濃くしたらよかったのかなぁ??
でも基本、昆布茶は暖かいのが美味しい(^-^)
と、私は思います。
で、昆布茶の裏書きを見ると、和風スパゲティや浅漬けにもと書かれていたのでキャベツを買い過ぎて余っていたので浅漬けを作ってみました。
年寄りもおりますし、こう暑いとお漬物が美味しいと、昨日漬けたキュウリの塩麹漬けを喜んで食べていましたからきっと受ける事間違いなし。

キャベツ・きゅうり・ニンジンと冷蔵庫のお野菜を刻んで昆布茶をまぶして作りました。

ちょっとゴマ油をたらして白ゴマをあしらってみました。ゴマ油の風味が食欲をそそりそうです。
昆布茶を使った浅漬けですが、間違いなく美味しく出来ますねーもし昆布茶あるから作ろう~って思った方は入れずぎは塩辛くなるので少量ずつから調整して下さいねぇ。
夕飯の箸休めにキャベツの昆布茶浅漬けいかがでしょうか~(*^_^*)

モニプラファンブログにて玉露園減塩昆布茶モニター当選です。
なんと冷たくても温かくてもOKな昆布茶です。ちょっと興味深々、冷たい昆布茶って???と思い応募してみました。
そんな思いあってか?!当選。

玉露園の昆布茶は若いころから大好き。百貨店で勤務していた時はお茶担当でしたからよく目にしていました。
最近飲む事が少なくなりましたが今回の当選を期に復活?!
早速本日いただいてみました。

冷たいお水でも溶けるんですね。。
お味の方はと言いますと・・・・・・
え~ぇ、私的にはタイプでないかも(^_^;)
根昆布水を飲んでいるような感じで申し訳ないけど冷たくして飲むのは私は却下です。もっと濃くしたらよかったのかなぁ??
でも基本、昆布茶は暖かいのが美味しい(^-^)
と、私は思います。
で、昆布茶の裏書きを見ると、和風スパゲティや浅漬けにもと書かれていたのでキャベツを買い過ぎて余っていたので浅漬けを作ってみました。
年寄りもおりますし、こう暑いとお漬物が美味しいと、昨日漬けたキュウリの塩麹漬けを喜んで食べていましたからきっと受ける事間違いなし。

キャベツ・きゅうり・ニンジンと冷蔵庫のお野菜を刻んで昆布茶をまぶして作りました。

ちょっとゴマ油をたらして白ゴマをあしらってみました。ゴマ油の風味が食欲をそそりそうです。
昆布茶を使った浅漬けですが、間違いなく美味しく出来ますねーもし昆布茶あるから作ろう~って思った方は入れずぎは塩辛くなるので少量ずつから調整して下さいねぇ。
夕飯の箸休めにキャベツの昆布茶浅漬けいかがでしょうか~(*^_^*)