【ハウス食品】
「グラチネ ペンネリガーテグラタン」<濃厚ホワイトソース><濃厚デミグラスソース>
モラタメさんよりモニタ―当選しました。
グラタン好きの私、早速試食させていただきました。丁度グラタンが食べたくていつものハウスマカロニグラタンを買ったばかりの所へ当選の知らせと商品が届き買った商品はいったんしまってこちらの商品を頂かせていただきました。
いかにもリッチで美味しそうなグラタンのパッケージ。
早速料理。
しかしタマネギ嫌いの私です。
濃厚デミグラスソースのほうからいただきましたが、タマネギとひき肉で作ります・・・・通常はね!
でもそんな事したら私が具合が悪くなる。(そこまでタマネギ嫌いです)
そんな我が家のアイテムはこれ!
タマネギを入れない我が家はずーっとこれ必須アイテムなんです。
これとひき肉を炒めて
ソースとお水、ペンネを加えて沸騰まで7分煮て、その後弱火で3分。
その後容器に入れて、我が家はブロッコリーたっぷり並べてその中へデミグラスソースを流し込みオーブンで焼き上げます。
生クリームとチーズのコクが効いた濃厚なデミグラスソースに赤ワインの香り・・・・(正直赤ワインの香りはわかりませんでした)
とってもコクがあって美味しいグラタンでした。夫も美味い美味いと食べていましたよ。ご馳走様でした。
もう一つの
生クリームとバターのコクのある濃厚なホワイトソースに、トリュフの香りの濃厚ホワイトソースグラタンは後日頂きます。こちらも美味しそう~
楽しみだなぁ~~~
ハウス食品さんありがとうございました~
「グラチネ ペンネリガーテグラタン」<濃厚ホワイトソース><濃厚デミグラスソース>
モラタメさんよりモニタ―当選しました。
グラタン好きの私、早速試食させていただきました。丁度グラタンが食べたくていつものハウスマカロニグラタンを買ったばかりの所へ当選の知らせと商品が届き買った商品はいったんしまってこちらの商品を頂かせていただきました。
いかにもリッチで美味しそうなグラタンのパッケージ。
早速料理。
しかしタマネギ嫌いの私です。
濃厚デミグラスソースのほうからいただきましたが、タマネギとひき肉で作ります・・・・通常はね!
でもそんな事したら私が具合が悪くなる。(そこまでタマネギ嫌いです)
そんな我が家のアイテムはこれ!
タマネギを入れない我が家はずーっとこれ必須アイテムなんです。
これとひき肉を炒めて
ソースとお水、ペンネを加えて沸騰まで7分煮て、その後弱火で3分。
その後容器に入れて、我が家はブロッコリーたっぷり並べてその中へデミグラスソースを流し込みオーブンで焼き上げます。
生クリームとチーズのコクが効いた濃厚なデミグラスソースに赤ワインの香り・・・・(正直赤ワインの香りはわかりませんでした)
とってもコクがあって美味しいグラタンでした。夫も美味い美味いと食べていましたよ。ご馳走様でした。
もう一つの
生クリームとバターのコクのある濃厚なホワイトソースに、トリュフの香りの濃厚ホワイトソースグラタンは後日頂きます。こちらも美味しそう~
楽しみだなぁ~~~
ハウス食品さんありがとうございました~