うさぎ&フレンチブルドッグ の うさぼっこ2

かむかむ鹿鹿

お爺ちゃんブヒやん、おやつちゃん食べました

鹿干し肉

パサパサジャーキーみたいな感じ

かみかみ

鼻水たらたら

意外と柔らかく


お爺ちゃんでも問題なくかみかみできちゃう

おかわりプリーズ、ぶんぶん

干してあるから
手も汚れないし、ちぎりやすいし
夫人的にも、こりゃいいね~


関係ないけど
今年も見事に咲いてくれた婆ちゃんの梅の花
今は門扉を覆うほどわんさか茂ってしまったので
大統領に剪定をしてもらったら

青梅がたくさん実っていたのであります!

まだ消毒前だから収穫したのはいいけれど
どうすっぺかな~
ノーム(夫人父)が梅酒にすることを密かに期待している
こっそりワクワク夫人なのであります



フレンチブルドッグひろば

コメント一覧

buhimomo
カブさん☆
梅を煮るのはハードルが高くて私にはできそうもないです!
弱火で大事に大事に煮るそうですよ!
カブちゃん家も収穫したんですね~
梅ジュース、この時期しか作れませんもんね!貴重だ~
小梅の酢漬け、初めて聞きました!おいしそう!
カブカブ
梅の収穫時期ですね。
我が家も 小梅は酢漬けにして
おお梅は氷砂糖で梅ジュースです。シワシワになった梅
梅シロップで煮るとまた元の大きさになって食べれるみたい。
和食屋で食べたの。自分では失敗した。。
buhimomo
パオさん☆
私も大好き❤
裂いてあげてるときに、ついつい私のお口に。。。なんてことはしませんが、食べたくなってしまいます
あはは!するめみたいですね!すぐなくなっちゃうので、ゆっくり味わってほしいものです!
ジャム!それは素敵なアイデア!私も実は青梅を扱うのは初めてなので、父に託そうと思ったのですが、持って帰るのを忘れており、まだ我が家にあります。。。
どうすっぺか~!パオさん、何か挑戦されたら教えてください❤
パオ
ブッヒーチャン干し肉お好きなんですね。私も大スキ♡急いで飲み込んでしまわないでよーく時間をかけてカミカミしてくださいね!長く楽しめますよ。
今年は私も梅を頂ける事になったので初めて加工に挑戦してみようと思っています。ジャムがいいかな?ブランデー漬けも美味しそう♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「桃次郎とブッヒー」カテゴリーもっと見る