先日、漫画『ザ・ファブル』
全240話を一気読みして
廃人と化した、ただけんです。苦笑
※主人公の"妹"が
バーのカウンター&オンラインで
「暇つぶし」するシーン、
かなりツボです!!笑
・・・そして、タイトルの
『鬼島さんと山田さん』
5月に出会い、
今、一番わくわくする漫画です。
絵やストーリーがドンピシャ!!
昨夜、なんとはなしに検索すると、
わ~!!!最新話が
公開されてるじゃないですかっ!!
1ヶ月前に読み終えた
前回のストーリーを再読した後、
最新話の第13話を楽しむのでした☆
・・・・・・・・・
このままだと、
漫画ブログになってしまうので、
最近の1杯を!笑
Raphael Bartucci
"Bugey Cerdon 2020"
/ ラファエル・バルトゥッチ
「ビュジェ・セルドン 2020」
仏・サヴォワ。
AOC・ビュジェイ・セルドン。
ガメイ75%、プールサール15%。
アルコール度数8%の
ロゼ・スパークリング。
「methode ancestrale
/ メトード・アンセストラル」
という、
瓶内二次発酵&熟成、
発泡性を生むために
「糖分や酵母を足さない」手法
を用いているのが特長です。
【外観】
まず、ボトルがカッコイイ~!
そして、完璧なピンクの泡に思わず
英語で"beautiful"(笑)
アセロラを想わせるロゼ色は、
アロマ/香りにも☆
【香り】
もぎたての果実は、たとえば、
アセロラや、赤く爽やかな
酸の優しいジューシー系。
・・・ここまで完璧です。
【味わい】
アア~(※声にならない声。笑)、
これ絶対、女性が好きそう!
人口甘味料など一切用いず、
自然に、こんな味わい/甘みを
造り出せるなんて...奇跡ですね!!
【ペアリング】
(食事の)シーンを選ばず、
誕生日の乾杯や、
カフェのテラス席でのデート、
はたまた、
グルメな仲間内での食事会の
最初の1杯にも!!
合わせる食事は・・・
肉厚な魚のカルパッチョや、
穴子系の押し寿司なんかも
面白そう!
※ボディ感や厚みのある甘みを
どのように組み合わせるか。
・・・漫画『鬼島さんと山田さん』
のイメージにぴったり!?な、
甘甘(あまあま)の1本です。笑
【付記】
一方で、あと口や2杯目以降が
"チョット甘すぎる"印象があるので、
推奨されるように
焼き菓子などのスイーツと合わせると、
赤い果実の風味や
ナチュラルな酸味などを、
食事の最後まで楽しめるのかも!
~「ワイン&味覚を巡る冒険」
まだまだ続きます!!
お師匠さん、いつも
僕の経験値を高めて下さる
素敵なセレクト、
ありがとうございます★
#ファブル #鬼島さんと山田さん
#RaphaelBartucci
#BugeyCerdon
#ラファエルバルトゥッチ
#ビュジェセルドン
#methodeancestrale
#自然派ワイン #vinnaturel
#manga
全240話を一気読みして
廃人と化した、ただけんです。苦笑
※主人公の"妹"が
バーのカウンター&オンラインで
「暇つぶし」するシーン、
かなりツボです!!笑
・・・そして、タイトルの
『鬼島さんと山田さん』
5月に出会い、
今、一番わくわくする漫画です。
絵やストーリーがドンピシャ!!
昨夜、なんとはなしに検索すると、
わ~!!!最新話が
公開されてるじゃないですかっ!!
1ヶ月前に読み終えた
前回のストーリーを再読した後、
最新話の第13話を楽しむのでした☆
・・・・・・・・・
このままだと、
漫画ブログになってしまうので、
最近の1杯を!笑
Raphael Bartucci
"Bugey Cerdon 2020"
/ ラファエル・バルトゥッチ
「ビュジェ・セルドン 2020」
仏・サヴォワ。
AOC・ビュジェイ・セルドン。
ガメイ75%、プールサール15%。
アルコール度数8%の
ロゼ・スパークリング。
「methode ancestrale
/ メトード・アンセストラル」
という、
瓶内二次発酵&熟成、
発泡性を生むために
「糖分や酵母を足さない」手法
を用いているのが特長です。
【外観】
まず、ボトルがカッコイイ~!
そして、完璧なピンクの泡に思わず
英語で"beautiful"(笑)
アセロラを想わせるロゼ色は、
アロマ/香りにも☆
【香り】
もぎたての果実は、たとえば、
アセロラや、赤く爽やかな
酸の優しいジューシー系。
・・・ここまで完璧です。
【味わい】
アア~(※声にならない声。笑)、
これ絶対、女性が好きそう!
人口甘味料など一切用いず、
自然に、こんな味わい/甘みを
造り出せるなんて...奇跡ですね!!
【ペアリング】
(食事の)シーンを選ばず、
誕生日の乾杯や、
カフェのテラス席でのデート、
はたまた、
グルメな仲間内での食事会の
最初の1杯にも!!
合わせる食事は・・・
肉厚な魚のカルパッチョや、
穴子系の押し寿司なんかも
面白そう!
※ボディ感や厚みのある甘みを
どのように組み合わせるか。
・・・漫画『鬼島さんと山田さん』
のイメージにぴったり!?な、
甘甘(あまあま)の1本です。笑
【付記】
一方で、あと口や2杯目以降が
"チョット甘すぎる"印象があるので、
推奨されるように
焼き菓子などのスイーツと合わせると、
赤い果実の風味や
ナチュラルな酸味などを、
食事の最後まで楽しめるのかも!
~「ワイン&味覚を巡る冒険」
まだまだ続きます!!
お師匠さん、いつも
僕の経験値を高めて下さる
素敵なセレクト、
ありがとうございます★
#ファブル #鬼島さんと山田さん
#RaphaelBartucci
#BugeyCerdon
#ラファエルバルトゥッチ
#ビュジェセルドン
#methodeancestrale
#自然派ワイン #vinnaturel
#manga