・・・と、今日は過ごしておりました。
でも、パンは焼いてた、HBが・・・(笑)
今回は、江別製粉の「タイプER」という粉。
ハード系のパン用みたい。
で、焼き上がりはどうなったかというと、
外側パリッパリ!中、ふっくらもっちりのおいしいパンになりました。
熱いうちに切ったのでチョイとボソボソな切り口となりましたが、
10%強の全粒粉入りです。
焼けた時の香りはたまりませんです。
パリパリのパンが好きなので外側だけで、中はいらないかもしれない(爆)
それと、今回もたこ。
カルパッチョにしてみました。
作成途中です(笑)
左側のが、カルパッチョ用ドレッシング。
自家製(しまなみレモン製?? 笑)レモン胡椒で作ってみました。
で、最近チョット飲んでるもの。
レモンを絞ってお水で割っただけのもの。
雪はねで汗をかいた後とか、お風呂上がりに飲むと、とーーーってもおいしい!!
甘味の無い方がゴクゴクいける。
パンを焼く時も少しレモン汁入れるし、
レモンの消費がかなり激しいでございます。
・・・てな1日ですた。
そーいえば、昨日降った雪、今日、雪はねしたけど、途中で嫌になって
車で、家の前を行ったり戻ったりして、はねずに踏み潰しますた(笑)
春になったらとけるでしょっ!(爆)
でも、パンは焼いてた、HBが・・・(笑)
今回は、江別製粉の「タイプER」という粉。
ハード系のパン用みたい。
で、焼き上がりはどうなったかというと、
外側パリッパリ!中、ふっくらもっちりのおいしいパンになりました。
熱いうちに切ったのでチョイとボソボソな切り口となりましたが、
10%強の全粒粉入りです。
焼けた時の香りはたまりませんです。
パリパリのパンが好きなので外側だけで、中はいらないかもしれない(爆)
それと、今回もたこ。
カルパッチョにしてみました。
作成途中です(笑)
左側のが、カルパッチョ用ドレッシング。
自家製(しまなみレモン製?? 笑)レモン胡椒で作ってみました。
で、最近チョット飲んでるもの。
レモンを絞ってお水で割っただけのもの。
雪はねで汗をかいた後とか、お風呂上がりに飲むと、とーーーってもおいしい!!
甘味の無い方がゴクゴクいける。
パンを焼く時も少しレモン汁入れるし、
レモンの消費がかなり激しいでございます。
・・・てな1日ですた。
そーいえば、昨日降った雪、今日、雪はねしたけど、途中で嫌になって
車で、家の前を行ったり戻ったりして、はねずに踏み潰しますた(笑)
春になったらとけるでしょっ!(爆)