ぶさいく

言ーたい放題&お気楽モード全開。
しょーもないこと書いてます。

のーんびりダラダラ

2011年02月11日 | Weblog
・・・と、今日は過ごしておりました。
でも、パンは焼いてた、HBが・・・(笑)
今回は、江別製粉の「タイプER」という粉。
ハード系のパン用みたい。
で、焼き上がりはどうなったかというと、
外側パリッパリ!中、ふっくらもっちりのおいしいパンになりました。


熱いうちに切ったのでチョイとボソボソな切り口となりましたが、

10%強の全粒粉入りです。
焼けた時の香りはたまりませんです。

パリパリのパンが好きなので外側だけで、中はいらないかもしれない(爆)

それと、今回もたこ。
カルパッチョにしてみました。

作成途中です(笑)
左側のが、カルパッチョ用ドレッシング。
自家製(しまなみレモン製?? 笑)レモン胡椒で作ってみました。

で、最近チョット飲んでるもの。

レモンを絞ってお水で割っただけのもの。
雪はねで汗をかいた後とか、お風呂上がりに飲むと、とーーーってもおいしい!!
甘味の無い方がゴクゴクいける。
パンを焼く時も少しレモン汁入れるし、
レモンの消費がかなり激しいでございます。

・・・てな1日ですた。
そーいえば、昨日降った雪、今日、雪はねしたけど、途中で嫌になって
車で、家の前を行ったり戻ったりして、はねずに踏み潰しますた(笑)
春になったらとけるでしょっ!(爆)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。